Автор фото: Марина Юшина @karamasik.food |
Вяленые помидоры - идеально не только для салатов с нежирным сыром, в качестве самостоятельной закуски или дополнения к любимой пасте, но так же не плохо идут в качестве съедобных подарков близким на праздники. Положите в красивую баночку это лакомство и ваши гости или близкие будут рады сначала шикарной стекляшке, а уж дома сто раз с восторгами скажут вам гран мерси, за такое гастрономическое чудо.
Рецепт очень прост, главное - набраться терпения, пока они сушатся в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1 маленькую баночку объемом 300 мл)
- 0.5 кг помидор (спелые черри или маленькие "сливки")
- оливковое масло
- итальянские травы
- соль, черный перец
- гранулированный чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте помидоры, порежьте пополам. Застелите противень или решетку пергаментом, смажьте оливковым маслом, выложите на него помидорки разрезом вверх, посолите по вкусу, поперчите (рекомендуется использовать мельничку и черный перец-горошек, так он лучше сохранит свой аромат), посыпьте смесью любимых сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян и др.) и гранулированным чесночком, можно натереть и засушить, либо аккуратно выложить свежий.
Если хотите минимизировать калорийность, можно не сбрызгивать помидоры маслом дополнительно перед отправкой в духовку.
Автор фото: Марина Юшина @karamasik.food |
Сушите помидоры при t 95 градусов 4 часа - они останутся мягкими внутри и хорошо завялятся снаружи. Если у вашей духовки есть конвекция - используйте ее, это ускорит процесс. При желании можно поэкспериментировать, подержав в духовке подольше при более низкой или той же температуре.
Хранить помидоры рекомендуется в стеклянной плотно закрытой посуде, залитыми оливковым маслом - как натуральный консервант оно не допустит попадание кислорода на поверхность продукта, тем самым предохраняя его от порчи. Однако чаще помидорки съедаются почти сразу - с утренним омлетом, обеденной пастой или вечерним сыром.
Рецепт и фото подготовила:
Марина Юшина
В instagram:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ТВОРЧЕСКИХ ПОРЫВОВ НА КУХНЕ!
Отправить комментарий