tag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post1110007817122152228..comments2024-03-13T17:31:23.299+02:00Comments on My secrets...: Les Macarons...Юлияhttp://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-82495489396039562032016-11-29T13:53:17.048+02:002016-11-29T13:53:17.048+02:00Доброго дня Юлия! Меренгу взбитую не нужно накрыва...Доброго дня Юлия! Меренгу взбитую не нужно накрывать пленкой? Она не теряет своих свойств? Я готовила безе на французской меренге, она через минут 15 становится какой-то рыхлой что ли... в общем не такой как сразу после взбивания. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02893090015981947663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-66063380321797658652016-10-16T20:47:29.592+02:002016-10-16T20:47:29.592+02:00Спасибо! А полка - второстепенно?
Спасибо! А полка - второстепенно?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14891826759154681526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-77297241765027350752016-10-16T19:17:02.472+02:002016-10-16T19:17:02.472+02:00Пожалуйста )!
У меня всегда получаются, но если до...Пожалуйста )!<br />У меня всегда получаются, но если долго не делаю, бывает, что и пустоты на первом противене. опускаю, что это температура всему виной, нужно изучит свою духовку. Именно нарушение температурного режима дает пустоту, макарон сначала сильно поднимаются, сохнут, а из за того, что конвекция отключается, внутри они опускаются с понижением температуры. В профессиональных духовках и в тех, которые не скачут по температуре туда сюда, такое не наблюдается. Моя отключается на время, температура падает, но я уже обычно знаю, когда ей надо прибавить, что б была именно нужная температура. Изучите свою с термометром. Попробуйте засечь время выпекания без макарон и посмотреть какая у вас и как долго понижается при отключении.Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-44124760214342194172016-10-16T18:38:19.423+02:002016-10-16T18:38:19.423+02:00Юлия, спасибо большое за такую ценную информацию!Я...Юлия, спасибо большое за такую ценную информацию!Я правильно понимаю, что если четко следовать рецепту, макарон получаются полными и мясистыми, без пустот? И еще вопрос, имеет значение уровень/полка, куда ставить противень у духовке?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14891826759154681526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-20141819348298635972016-05-27T09:30:11.181+02:002016-05-27T09:30:11.181+02:00Не знаю рецептов ваших ганашей, сказать ничего кон...Не знаю рецептов ваших ганашей, сказать ничего конкретного не могу, про чиз, все ясно, начинка из такого сыра не для продажи, стоят такие макарон день и из надо скушать. В коем чизе очень много влаги для макаронс. Ганаш ваш, я подозреваю, тоже влажноват. Попробуйте поработать над начинкой. Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-71128972398990798462016-05-27T08:10:34.584+02:002016-05-27T08:10:34.584+02:00Доброе утро,прочитала Ваш пост,очень всё подробно ...Доброе утро,прочитала Ваш пост,очень всё подробно описано,спасибо. У меня вот такой вопрос,я когда начиняю макаронсы ганаше или крем чизом, они стоят ночь в холодильнике и потом я их перекладываю в кробочки боком,но часто бывает,что они как бы стекают, ломаются в процессе,слишком нежные что ли, подскажите как можно это избежать? или хранить и транспортировать в горизонтальном положении?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16869845153471044099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-50002315844457003582016-04-08T19:34:54.278+02:002016-04-08T19:34:54.278+02:00Огромное спасибо за такой подробный ответ))))Огромное спасибо за такой подробный ответ))))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01263966413106311964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-4758522647715610492016-04-07T20:53:38.564+02:002016-04-07T20:53:38.564+02:00Кристина, в идеале, масло нужно, но можно и без не...Кристина, в идеале, масло нужно, но можно и без него. Тогда уварите побольше массу, что б она не растекалась и стала мармеладной. Проверить её густоту и консистенцию можно хорошо остудив. Если жидкая, значит варить ещё, пока форму не начнёт держать. Иначе никак. Какая масло является стабилизатором, а вы его исключите, значит нужно добиться устойчивости путём удаления влаги. Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-47213740328771132612016-04-07T19:48:26.734+02:002016-04-07T19:48:26.734+02:00Здравствуйте! Спасибо за подробное описание))) всё...Здравствуйте! Спасибо за подробное описание))) всё ясно и понятно))) скажите, пожалуйста, какао масло можно заменить или вообще убрать... Заранее спасибо за ответ)))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01263966413106311964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-24731099298355344382016-04-07T19:47:12.501+02:002016-04-07T19:47:12.501+02:00Этот комментарий был удален автором.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01263966413106311964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-26601801072684700512015-10-09T21:45:38.236+02:002015-10-09T21:45:38.236+02:00Леся, все рецепты, которые преподаются в школе Кис...Леся, все рецепты, которые преподаются в школе Кислицына давно есть у Нины Тарасовой на сайте, и при желании можно воссоздать любое пирожное или торт, ничего уникального они не преподают, эти рецепты бродят по интернету давно, мне его именно этот рецепт макарон давала Юлия Родницки, начинки есть у Нины, возможно, Вас просили убрать именно из-за Николя Пьеро, видимо что-то авторское было. Про фото, есть одно в иг с курса, видео тоже есть в инстаграм с курса, может поможет) Желаю Вам удачи) и вдохновения)Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-8470298773188514982015-10-05T19:16:47.294+02:002015-10-05T19:16:47.294+02:00Юля, большое спасибо за доброту.))) Я сама была на...Юля, большое спасибо за доброту.))) Я сама была на Мк в школе Кислицына на Николя Пьеро. Тоже хотела поделиться рецептами, даже несколько выложила, но потом удалила. Попросили из школы. Что хочу у вас спросить, а нет фото (может в ИГ, или в соцсетях) с вашего МК. Так как я страшный визуал, очень хочется увидеть как макаронс выглядят. Я, честно говоря, очень равнодушна к ним. Даже до смешного, когда пеку, слизываю начинку, а само пирожное могу даже ...выбросить. Пекла и на французской меренге, кстати на ней нравятся больше и по вкусу, и по удобству приготовления. Но вот после вашего поста, прямо захотелось испечь.))) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00747725389743017908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-26640330867028043082015-07-07T18:34:40.952+02:002015-07-07T18:34:40.952+02:00Наташа, спасибо! Действительно это ошибка, исправл...Наташа, спасибо! Действительно это ошибка, исправляюсь.Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-39598625772147662052015-07-02T03:45:54.854+02:002015-07-02T03:45:54.854+02:00Юля, спасибо огромное за такие уникальные рецепты!...Юля, спасибо огромное за такие уникальные рецепты!У меня вопрос, а в рецепте начинки "Кокос с ароматом апельсина" случайно нет опечатки?Просто в остальных рецептах 150гр пюре или сливок, а кокосовой только 75гр.Natalihttps://www.blogger.com/profile/10077910975793672094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-34268021540353289712015-06-16T16:19:56.385+02:002015-06-16T16:19:56.385+02:00Я в вас верю)).. да и сама я настраивалась после п...Я в вас верю)).. да и сама я настраивалась после перерыва долго)Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-92008278793259238582015-06-15T16:35:55.491+02:002015-06-15T16:35:55.491+02:00Да, термометр есть, контролирую по нему температур...Да, термометр есть, контролирую по нему температуру. Спасибо за совет, буду пробовать, вот только немного отдохну от них, а то за последнее время этих капризных малышей было слишком много, а результат разочаровал и растроил. Надо перенастроиться. Но я не успокоюсь, пока не покурю их )))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11149013623646210949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-84258981091866781742015-06-15T16:34:43.551+02:002015-06-15T16:34:43.551+02:00Этот комментарий был удален автором.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11149013623646210949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-23448661852627046952015-06-10T22:40:05.277+02:002015-06-10T22:40:05.277+02:00Это определенно дело в вашей духовке, и явно не в ...Это определенно дело в вашей духовке, и явно не в рецепте. Такое поведение походе на то, что с одной стороны ваша духовка припекает сильнее, жар в ней распространяется не равномерно. Попробуйте на 7-9 минуте примерно, когда юбочка уже поднялась и они начали валиться на одну сторону взять, и перевенуть противень, что б та сторона, которая ниже оказалась в той части духовки, где крышечки поднялись больше. Не волнуйтесь, юбочка останется на месте, а вот крышечки слегка опадут, но снова поднимутся. У меня бывало такое. Вам нужно привыкнуть к своей духовке и обязательно следить за температурой в ней. Термометр есть для духового шкафа?Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-35335593414038873062015-06-10T19:44:00.414+02:002015-06-10T19:44:00.414+02:00На самом первом, когда образовывается юбочка. Они ...На самом первом, когда образовывается юбочка. Они у меня прям оооочень сильно начинают в какой-то момент подниматься, потом валятся за счёт этого на бок либо опускаются и в итоге получается некрасивая юбка ((( Я отчаялась совсем, уже думаю другой рецепт пробовать, отличный от того, что давали на курсе ((( Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11149013623646210949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-54252031236570319482015-06-10T17:26:20.360+02:002015-06-10T17:26:20.360+02:00Олечка, не совсем поняла про вытекать? это на како...Олечка, не совсем поняла про вытекать? это на каком этапе приготовления?Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-54083255817985965702015-06-10T16:36:47.076+02:002015-06-10T16:36:47.076+02:00Юля, я все никак не могу справиться с этими пирожн...Юля, я все никак не могу справиться с этими пирожными ((( Ты не знаешь, от чего они могут быстро расти и вытекать? На что обратить внимание? Я уже всю голову сломала ((( Не знаю, что делать (((Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11149013623646210949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-75011751154928754212015-04-18T23:02:34.748+02:002015-04-18T23:02:34.748+02:00Они по истине очаровательны, если так можно сказат...Они по истине очаровательны, если так можно сказать о кондитерском изделии ))) Сегодня подруги в гости приезжали и сняли пробу. Им понравились. Однако от одной из них звучали реплики относительно чрезмерной сладости. К слову она не любитель сладкого и ей больше пришлись по душе ягодные (я делала вишневую начинку) из-за присутствия кислинки. Вот думаю в следующий раз немного уменьшить количество сахара в начинках. А вообще ловлю себя на мысли, что душа прям просит снова приступить к экспериментам в приготовлении этих крошек )))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11149013623646210949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-15668365990982274972015-04-17T21:42:54.346+02:002015-04-17T21:42:54.346+02:00Да Оля, согласна, тут без практики и изучения собс...Да Оля, согласна, тут без практики и изучения собственной духовки результата нормального не будет, я вообще со своей съемкой забросила выпечку макаронс. Меня от них в качестве моделей уже тошнит, не говоря уже о еде. Надо передышку сделать и в бой)), а про магию в точку. Я тоже на этой мысли себя ловила, что это очень приятное ощущение, когда они ровные выходят.Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-20823470154401898102015-04-17T12:23:05.594+02:002015-04-17T12:23:05.594+02:00Не за что ;) Мне очень понравилось! Нацепила на го...Не за что ;) Мне очень понравилось! Нацепила на голову гоу про и все сняла, как ты и советовала ))) практиковаться дома начала только позавчера! Я решила делать сначала из маленького количества ингредиентов, т.е. из 160 гр меренги делала два разных вида макарон. Чувствую все-же неуверенность, что получается так как нужно. Я ведь до этого совсем их не готовила, только однажды, и то они у меня пригорели ((( У меня проблема в том, что при выпечке в режиме конвекции какие-то макарошки валятся на бок ((( а какие-то ровненькие. Как с этим быть? Вот думала, может после появления юбочки печь на верхнем/нижнем нагреве без вентилятора. Александр говорил, что завал может быть именно из-за потока воздуха, а печеньки ведь легкие совсем. Еще один из двух ковриков у меня неудачный, при снятии с него печенья, их дно как бы порванным получается, а со второго снимаю с ровненьким и равномерным. В общем мне еще практиковаться и практиковаться ))) Но мне нравится с ними работать. Есть в этом процессе что-то магическое )))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11149013623646210949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7652839634219668456.post-14906557828178944622015-04-17T11:30:39.011+02:002015-04-17T11:30:39.011+02:00Здорово Ольга! И как понравилось?) про какао увиде...Здорово Ольга! И как понравилось?) про какао увидела), спасиьо большое), видимо спутала, либо копировала, не поправила. Благодарю за корректировку!)Юлияhttps://www.blogger.com/profile/09588975321853370796noreply@blogger.com