Для приготовления фруктовых маффинов понадобится (на 14 штук):
100 г масла слив.
0,5 стакана сахара;
5 ст. ложек сметаны;
2-2,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 банан;
1/2 маленькая груша;
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
0,5 ч. ложки соды;
цедра апельсина.
Меренги достаточно из расчета на 2 белка. Рецепт меренги Итальянской я уже писала тут, повторяться не хочу.Итак готовим капкейки, они же маффины, кому как нравится.
100 г масла слив.
0,5 стакана сахара;
5 ст. ложек сметаны;
2-2,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 банан;
1/2 маленькая груша;
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
0,5 ч. ложки соды;
цедра апельсина.
Меренги достаточно из расчета на 2 белка. Рецепт меренги Итальянской я уже писала тут, повторяться не хочу.Итак готовим капкейки, они же маффины, кому как нравится.
Для начинки любой фрукт или 100 гр ягод.
Для глазури:
Плитка горького шоколада
1ч. л. кунжута
50 гр сливочного масла
Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина.
Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Смешиваем жидкие и сухие продукты. Тесто с ложки самостоятельно падать не должно.
Силиконовые или бумажные смазывать не нужно. Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема.
Затем вкладываем в каждый капкейк разрезанный фрукт, я положила небольшой кусочек нектарина в каждую неполную форму.
Хочу, что б капкейки были объемными и круглыми, по этому выкладываю верхнюю часть сразу округлой, тесто это позволяет, оно достаточно густое для этого.
Поштучные и совместные, разницы нет. Выпекаем фруктовые маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Затем вкладываем в каждый капкейк разрезанный фрукт, я положила небольшой кусочек нектарина в каждую неполную форму.
Хочу, что б капкейки были объемными и круглыми, по этому выкладываю верхнюю часть сразу округлой, тесто это позволяет, оно достаточно густое для этого.
Поштучные и совместные, разницы нет. Выпекаем фруктовые маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Капкейки получились пышными, но некоторые из них сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось. Дайте остыть капкейкам.
Далее взбиваем Итальянскую меренгу (рецепт здесь).
Аккуратно из кондитерского мешка отсаживаем пики из меренги
Затем каждый капкейк окунаем в растопленный на водяной бане шоколад с добавлением сливочного масла.
Я не на все выкладываю меренгу, тк не все в моей семье ее любят, кстати крем может быть и сырный. Главное, что бы шоколад не был горячим.
Так же я не на все использую шоколад, по тем же соображениям.
Украшаем ягодой или мятой и угощаем своих близких.
Комментариев нет:
Отправить комментарий