Для теста:
80 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина
Щепотка соли
130 гр муки
1/2 с л разрыхлителя
100 гр молока
Для крема:
200 гр Сливочный сыр Филадельфия можно и маскарпоне
2 ч л сах пудры
3 ягодки малины или 2 ч л джема красного.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйцо, взбивать до нежного крема. Затем в эту массу вмешать силиконовый лопаткой круговыми движениями поочередно частями муку и молоко.
Готовые тесто разложить по формам на половину, затем в серединку маленькой ложечкой или кондитерским шприцем выложить ждем. У меня малиновый. Сверху снова выложить тесто приковывая джем. Формочка заполняется не до конца, так кексы не вывалится из формы большой шапкой. Я использую плотные формы из картона от ellecraft.ru , каких там только нет и тонкие, которые я так же использую в том числе.
На готовые остывшие капкейки выкладываем насадкой звезда #8 размер сырные шапочки.
На ellecraft.ru приобрела нереально удобные Коробочки для упаковки своих чудо капкейков и теперь отправляю гостей с гостинцами.
Отправить комментарий