Состав:
100 гр сливочного масла
50 гр сахара (или 4 ст л)
Щепотка соли
1 яйцо
1 ст л апельсиновой воды или сока апельсина (15 гр)
1 ст л очищенного молотого миндаля (можно миндальную муку)
125 гр муки
Приготовление:
Смешать мягкое масло с сахаром, яйцом, миндалем и солью. Затем добавить сок, просеять муку и вымесить тесто. У меня ушло больше муки, видно ложка у меня большая и сока получилось больше положенного. Лучше замерить мерным стаканом 15 гр. тогда муки наверное выйдет как по рецепту. Замесила тесто, что б его можно было раскатать на столе, и вырезать формовки. У меня есть формочки зверей от ellecraft.ru, и круглые формы для печенья. Выложила все на противень и запекла на 180 градусах 7 мин. Некоторые печенья посыпала перед духовым шкафом зернами кунжута.
Отправить комментарий