Рецепт коржа взяла у Нины Тарасовой. Очень уж мне понравился его вкус и текстура. А вот с кремом уже импровизировала. Опыт хоть и не большой, но поняла одно, крем надо делать на свой вкус. Теперь я ни в одном кафе не ем чизкейк, т.к. после своих экспериментов мои, самые вкусные, из ого, что я ела, во всяком случае с того времени, как я стала их готовить. Любая попытка проб увенчивавшаяся разочарованием, привела к тому, что чизкейк ))- только домашний.
В кафе ем то, чего сама не умею.
Итак
Корж:
190 г муки
35 г миндальной муки
3 г разрыхлителя
1 г флер де сель ( я заменила обычной солью)
70 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
35г желтков (я не раздумывая кладу 3 шт)
Немного ванили
Крем:
200 гр творога мягкой консистенции не зерненого
200 гр крем-чиз ( я беру в метро, так же любой сливочный сыр типа альмете без добавок)
100 гр сметаны или натуральный йогурт
Ваниль немного
9 гр желатина листового ( или простой в соответствии с пропорциями и весом массы крема см. Упаковку желатина)
Белок 1 яйца
30 мл воды
150-200 гр сахара ( на любителя по слаще или нет)))
Смородиновое варенье без ягод и косточек. ( у меня была замороженная, я ее уварила до густоты джема)
Готовим:
Масло комнатной температуры мягкое смешиваем со всеми сухими ингредиентами до крошки. Затем туда желтки. Вымесили тесто, раскатали пласт под вашу форму. Обрезаем, делаем полков вилкой. У меня форма 22 см. Остатки так же пеку и посыпаю сам чизкейк. Печь в разогретой до 170 град духовке минут 15-20. Смотрю по румяности. Остужаем.
Делаем крем.
Размочить заранее желатин.
Смешиваем сметану, творог и сыр. Отложили в сторону.
У кого не стационарный миксер взбиваем белок до устойчивой пены.
Вода сахар и варенье в сотейнике доводим до 110 градусов и вводим во взбитые белки точкой струйкой. (Если стационарный миксер то включаем взбивать на среднюю скорость, когда сироп прогреется до 90 градусов к моменту 110 градусов белок должен быть готов к тому, что в него можно ввести сироп) так мы приготовили итальянскую меренгу.
Слить воду из желатина, растопить на огне не доводя до кипения. Ввести в творожную массу и хорошо смешать. Затем массу смешать с белковой массой.
Сборка.
Выложить на подложку или блюдо корж 22 см. Поставить на него кольцо чуть большим диаметром. У меня 24 см. Я обкладываю ацетатной лентой борт, когда небыло, использовала разрезанный рукав для запекания. Это потом поможет вынуть форму и придаст ровные края. Заливаем внутрь массу и ставим на ночь в холодильник. С утра снимаем аккуратно кольцо, отрываем пленку и украшаем.
Кстати, я украшаю сразу крошкой, а утром остальное украшение.
Приятного чаепития!
Очень аппетитный!
ОтветитьУдалить)) рада, что понравился! Спасибо.
Удалить
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением