Шоколадные маффины

апреля 04, 2014


Ингредиенты:
Масло - 75 гр.
Мука - 300 гр.
Какао - 100 гр.
Сода - 1  ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Крепкий кофе - 100 мл.
Йогурт  - 150 мл. ( можно заменить сметаной, но тогда возможно придется немного увеличить время приготовления)



Приготовление:

Просеять муку, разрыхлитель, соду, добавить какао и перемешать венчиком. Отставить в сторону. 
Смешать яйцо с йогуртом. Масло растопить. 
Смешиваем все сухие ингредиенты с жидкими и через кондитерский мешок выкладываем в формы на 2/3 заполняя ее. Тесто очень сильно поднимается. 
В хорошо разогретую духовку отправляем на 15-20 минут на 170 градусов. 
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти абсолютно сухой. 

Leave a Comment

  1. Ochen' i ochen' vkusno!!! Spasibo za receptik, Yuliya! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Юлия.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить