августа 28, 2014

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ

Моя безумная любовь к творожной выпечки плавно родила тарт из песочного теста с добавлением миндальной муки и начинки из крем-чиза с творогом. В общем то, трансформация чизкейка или как сделать что то из ничего. Как всегда в холодильнике набор продуктов, но вкусненького дома ничего. Смешиваем все в нужных пропорциях, получаем нечего очень вкусное. Моя бабушка пекла мне печенье из песочного теста, за основу взяла его. Ну а творожная начинка сама смешалась. 

Рассчитано на форму 18 см. 

Итак для песочного теста:

150 г муки, или суть больше, тесто не должно липнуть
3 г разрыхлителя
35 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
160 г сливочного масла
25 г миндальной муки
1/2 чл флер де сель (или обычной соли)


Для начинки:

1 яйцо
150 гр сливочного сыра
200 гр творога
50-100 гр сах пудры ( по вкусу)
100 гр сливок 15-35%



Приготовление:

Включить духовой шкаф на 180 градусов. 

Натереть сливочное масло на терке, смешать с ингредиентами для теста. Вымесить, если мало муки подбавить. Тесто не должно липнуть сильно к рукам. Убрать в холодильник. Тем временем сделать крем. 

Взбить отдельно белок с 1/2 сах пудры до пиков. Отдельно желток, смешать с остальной сах пудрой до белой пены. Смешать обе смеси. 
Далее смешать крем-чиз (сливочный сыр) с творогом и сливками, взбить венчиком или миксером до крема, затем аккуратно лопаткой соединить с яичной массой. Отложить. 

Тесто раскатать 0,5 - 1 см. Выложить в форму для тарталеток, выровнять края ножом. Натыкать вилочкой дно, что б во воемя выпекания вышел лишний воздух. Запечь 15 минут. Возможно тесто начнет немного румяниться. Вынимаем, сразу же из мешка в центр отсаживаем крем из творога насадкой круг 1 см. Снова запекаем еще 15-20 минут. Творог сильно поднимется. 

Я использовала 3 формы по 12 см. 



Аккуратно выставить десерт из духового шкафа и дать остыть. Творог немного осядет.
Только после этого можно вынуть из формы или, если она керамическая, подать в ней же. 



Готово!

9 комментариев:

  1. Юлия, а вы сливки какой жирности брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, 33% сливки, но можно обойтись вообще без них. Хуже не будет. Мне просто нужно было утилизировать сливки)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите а сколько яиц идет в начинку?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте,
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (My Secrets...) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить
  5. А если использовать силиконовую форму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вы можете смело использовать силиконовую форму, если сможете с ней работать. Я не пробовала, но уверена, на вкус это точно не повлияет, да и форма не должна сильно измениться, если только это не форма с совсем маленькими бортиками.

      Удалить