АМЕРИКАНСКОЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

октября 03, 2014

     Я обожаю арахисовую пасту и не меньше полюбились мне эти вкусные и простые печенюшки. Хрустящая и рассыпчатая структура теста таит во рту, особенно если печенье посыпать крупной морской солью. Тогда ваши рецепторы не устоят и изойдут слюной, это невероятное сочетание сладкого и соленого взрывают мозг, пробуйте и оставляйте свои комемнтарии, понравился вам рецепт или вы что то добавили бы в него.


Ингредиенты:

200 - 250 гр муки
125 гр коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
125 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр арахисового масла
крупная морская соль для украшения







Приготовление:
            Включить духовку на 180 градусов.
          Натереть на мелкой терке масло, смешать его с 200гр муки (остальное досыпете потом, если понадобится), сахаром и корицей. У вас получится сухая смесь. Отставьте в сторону, смешиваем арахисовое масло с яйцом рукой и вмешиваем в мучную смесь. Вымешивайте до тей пор, пока масса не станет однородной, мука возьмет влагу и тесто должно меньше липнуть к руке. Если тесто все еще липнет, подсыпайте остатки муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и с ним лего работать. разделите тесто на две части, одну в холодильник, вторую часть раскатываем на пергаменте в пласт от 0,5 до 1 см по желанию, вырезаем формой фигуры, убираем излишки теста, посыпаем немного крупной солью, отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печенье слегка поднимется, как только начало румяниться, сразу же вынимаем. С остальным тестом все манипуляции производим в том же порядке.




Приятного чаепития!

Leave a Comment

Отправить комментарий