Давно не было кексов, но так как наступило лето и полно ягод, нужно печь что-то такое, что можно украсить красивой ягодой, капкейки для этих целей подойдут как нельзя лучше, а плотный сырный крем в не растекается даже в жару.
Долго дискутировать не буду, скажу одно, это классика жанра, тесто практически базовое, его можно использовать в любой кекс и даже (!) торт, да да, пробовала, мне понравилось.
Напомню, что все продукты должны быть комнатной температуры, выкладывайте их из холодильника хотя бы за час.
Долго дискутировать не буду, скажу одно, это классика жанра, тесто практически базовое, его можно использовать в любой кекс и даже (!) торт, да да, пробовала, мне понравилось.
Напомню, что все продукты должны быть комнатной температуры, выкладывайте их из холодильника хотя бы за час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
100 гр. сливочного масла 82,5% жирности
(имейте ввиду, что если % менее указанной жирности, это уже не масло, а маргарин или трансжиры опасные для жизни, но как говорят, хозяин барин)
3 яйца
150 гр. сахара
80-100 гр. сметаны
100 гр. молока
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя или (1/2 ч.л. соды погашенной уксусом)
украшение:
250 гр. сливок 33% жирности
300 гр. сливочного сыра ( Альметте, Натрура, Филадельфия и прочие подсоленные сливочные, творожные сыры)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
декор:
ягоды
100 гр. шоколад (любой)
20-30 гр. примерно 2 ч.л. сливочного масла
50 гр сливок любой жирности
100 гр. сливочного масла 82,5% жирности
(имейте ввиду, что если % менее указанной жирности, это уже не масло, а маргарин или трансжиры опасные для жизни, но как говорят, хозяин барин)
3 яйца
150 гр. сахара
80-100 гр. сметаны
100 гр. молока
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя или (1/2 ч.л. соды погашенной уксусом)
украшение:
250 гр. сливок 33% жирности
300 гр. сливочного сыра ( Альметте, Натрура, Филадельфия и прочие подсоленные сливочные, творожные сыры)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
декор:
ягоды
100 гр. шоколад (любой)
20-30 гр. примерно 2 ч.л. сливочного масла
50 гр сливок любой жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включите духовой шкаф, пусть уже прогревается, мы сейчас быстро сделаем тесто.
Мягкое масло взбить в крем со сметаной, добавить яйца и сахар, смешать до однородной массы. Затем всыпать часть муки смешанной с разрыхлителем хорошо промешать. Затем добавить половину молока и снова смешать до однородности и так чередуя молоко и муку домешать ингредиенты в тесто. Консистенция сметаны.
ТЕСТО ГОТОВО, ДА ДА, НИКАКИХ ХИТРЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ.
Подготовьте формочки для капкейков, она не потеряют форму, если бумажные капсулы вы разместите в специальные формы для маффинов (продаются в Уютере или любом хозяйственном магазине).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НАПОЛНИТЬ КАПСУЛУ ЛОЖКОЙ НЕ ИСПАЧКАВ НИЧЕГО, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО, ПО ЭТОМУ ХИТРОСТЬ!
Погрузите кулинарный мешок или кулек ил пергамента а высокий мерный стакан, и наполняйте стакан, потом легко будет закрепить край и обрезать примерно 1-1,5 см (не больше) отверстие.
Наполните формы не доходя до края 1 см, т.к. тесто еще немного поднимется. Выпекайте кексы 20-25 минут в хорошо прогретой духовке до 180 градусов. Готовность всегда проверяйте деревянной шпажкой, если она выходит сухая, значит готовы.
Через 5 минут.
Через 10 мин.
Через 25 мин.
Пока вы готовите кексы, займитесь декором. Его можно вообще опустить и слопать кексы так, но я все же растопила шоколад в металлической чашке на паровой бане (опускаем чашку с шоколадом в сотейник с кипящей водой), так же можно растопить в микроволновке по 1 минуте с перерывом на помешать, иначе шоколад начнет подгорать. Замечу, мелкие гранулы шоколада, например тертый или мелкие кусочки растопятся гораздо быстрее.
В таящий шоколад смело лейте сливки и кладите мало. Нам нужно все это смешать до однородности и ставим в сторон(выньте чашку из сотейника, шоколад должен немного остыть).
Когда кексы остыли, можно приступать к приготовлению крема.
Смешать одновременно сливки, сыр и пудру с ванилью. Взбить до устойчивого крема. Это займет буквально минуты 2 с обычным миксером и меньше минуты с планетарным. Не переусердствуйте, если видите крем как у меня, лучше остановиться, пока крем не отошел водой.
Выкладываем крем в кулинарный мешок с насадкой звезда по тому же принципу и украшаем наши кексы.
СМОТРИМ ВИДЕО И НЕ РУГАЕМ МЕНЯ)) Я ТОЛЬКО УЧУСЬ)
Отправить комментарий