Нежные, вкусные пельмешки люблю с самого детства. Бабушка с крестной лепили их много и помнится мне это время счастливыми посиделками на кухне женским коллективом. Я тогда была еще маленькой, и помню постоянное отсутствие аппетита и жалобы взрослых на тщетные попытки накормить меня. Я же, напротив, помню как я любила кушать у бабушки руколепные пельмени, вареные вкрутую яйца и лопать ржаной хлеб смазанный ароматным маслом.
Пишу, а у самой огромное желание все бросить и бегом к холодильнику от вкусных воспоминаний. Так что предлагаю начать.
Пишу, а у самой огромное желание все бросить и бегом к холодильнику от вкусных воспоминаний. Так что предлагаю начать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
200 гр. (1.5-2 стакана) муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока (можно заменить на воду)
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара
Фарш
300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду, молоко, масло, добавить яйцо, соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40 в холодильнике, за это время тесто нужно один раз "перемесить", так мы проверим на сколько поменялась структура и оно стало эластичным и гладким.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) круглой формой выдавить кружочки из теста диаметром 5 см для стандартных пельменей, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос. Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Муки получается 400 грамм ? Или всего 200?
ОтветитьУдалитьМуки нужно добавить, если тесто не достаточно упругое, но вообще, рекомендую 200 гр. обычно этого достаточно на тесто. Хотя разная мука по разному забирает в себя влагу, по этому я рекомендую муку использовать не всю сразу, а досыпать остаток частями по мере необходимости. Иногда требуется чуть больше муки, но не в двое!) будьте аккуратнее.
УдалитьПо тому в скобках и пишу 1.5-2 стакана, по умолчанию стандартный стакан 200 грамм, но есть и 150 гр. мне не известно, какими вы стаканами мерите и я для этого приводу граммы. В стаканах все примерно, многие хозяйки вообще ничего не взвешивают, из за отсутствия весов или напротив, из за наличия опыта. Возможно, я сбила вас с толку этими стаканами)
Удалить