Автор фото: Анжелика Зоркина @angelika_sorkina |
Очень простые в приготовлении тарталетки, при этом, однако, очень эффектные и могут выручить в ситуации, когда возиться с десертом совсем нет времени, но очень хочется удивить чем-то вкусненьким своих гостей. Их пряный вкус в сочетании с легкой кислинкой сливы приобретает новые нотки после добавления розмарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (на 6-8 тарталеток):
- мука 240 гр.
- холодное сливочное масло 150 гр.
- сахар 100 гр.
- яйцо (среднего размера 50гр.) 1 шт.
- холодная вода 1 ст. л.
- щепотка соли
Начинка:
- слива 8-10 шт.
- корица
- коричневый сахар 2-3 ст. л.
- свежий розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Достаньте масло из холодильника , нарежьте его кубиками. Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции " хлебной крошки ".
Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто , долго месить не нужно. Разрез у такого теста на вид как слоями.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте круги , которые по размеру немного больше ваших формочек.
Формочки смажьте маслом, положите в них кружки теста, распределив их по всей поверхности, наколите донышко вилкой и поставьте их на 10 минут в морозилку, так не нужно будет предварительно пропекать основы для тарталеток.
Начинка:
А пока нарежьте сливу на тонкие кусочки. Достаньте формочки, положите кусочки слив веером или так, как вам нравится, посыпьте сахаром и корицей, сверху положите веточку розмарина и запекайте около 20 минут или пока тесто не подрумянится в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Автор фото:
Анжелика Зоркина
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий