ноября 08, 2015

БОРЩ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Автор фото и рецепта: Валерия Аксакова instagram: @valeria.aksakova


 Друзья, а давайте разнообразим наши повседневные обеды и сделаем что-нибудь новенькое? Уверена, что многие из вас не слышали о таком блюде, как борщ с белыми грибами. Мы привыкли к классическому борщу, в котором есть только свекла, капуста, морковь, лук и картофель. Но хочу открыть вам маленькую тайну... когда вы попробуете борщ с добавлением сушеных грибов...поверьте мне, к обычному борщу вы ни за что не вернетесь! ;) Конечно, при условии, если вы также любите белые грибы, как автор этого рецепта Валерия Аксакова Кто бы мог подумать, что именно грибы придадут привычному блюду неповторимую ароматную нотку....
 Один из лучших вариантов борща, который только можно приготовить.
   Конечно, у каждого свой вкус, но знаю не понаслышке, что борщ с грибами полюбился многим. Грибы можно взять как белые, так и смесь лесных грибов. Получается и так, и так вкусно. Насколько мне известно, у всех существуют свои рецепты борща – кто-то обжаривает свеклу с сахаром и уксусом, и только в конце добавляет к супу, кто-то обжаривает свеклу с томатной пастой, кто-то ее вообще не обжаривает, а сразу соломкой кладет в суп. Кто-то предпочитает цвет борща близкий к алому (на Кубани, к примеру), а кто-то привык готовить борщ так, чтобы цвет был ярко-красный, насыщенный. Данный борщ приготовлен на курином бульоне, вы же можете сделать только на овощном. На самом деле, вариантов множество, импровизируйте.

   Итак, меньше слов, больше дела! Достаем капусты, свеклу и грибы, и за работу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:




Сушеные грибы - 70 гр. 

Картофель – 400 гр. 

Капуста – 300 гр. 

Куриная грудка (или окорочка) – 300 гр. 

Лук – 1 шт. 

Морковь – 1 шт. 

Свекла – 1 шт. 

Томатная заправка – 180 мл. 

Соль, перец – по две щепотки 

Лавровый лист – 2 шт. 

Чеснок – 1 зубчик 




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Около 20 минут отвариваем грудку (то есть после закипания, даем ей повариться еще около 20 минут), пенку снимаем. Затем добавляем нашинкованную свеклу. Здесь оговорюсь: если свеклу кладем на данном этапе, то борщ будет алого цвета. Если хотите добиться ярко-красного, потушите свеклу с томатной пастой, и добавьте после того, как бросите в борщ зажарку из лука и моркови. 

Грибы промываем, заливаем кипятком и даем настояться около 10 минут. 

    Пока грибы залиты кипятком, картофель нарезаем кубиками или соломкой, и добавляем в борщ. Грибы еще раз промываем и добавляем в борщ. Главное добавить их за 25-30 минут до окончания варки, тогда они хорошо приготовятся. 

   Пока все варится, обжариваем лук с морковью на оливковом, либо подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту, тушим все вместе. Если вы решили тушить томатную пасту со свеклой, то тогда лук с морковью просто тушите без томатной пасты. 

Добавляем в борщ. 

   Капусту шинкуем и за 10 минут до окончания варки добавляем капусту в суп. Так она останется хрустящей и не переваренной. В конце приготовления мелко нарезаем чеснок и добавляем в борщ  вместе с лавровым листом. Солим, перчим по вкусу. 


Перед подачей даем настояться борщу под крышкой около 10 минут. 


Автор фото и рецепта: Валерия Аксакова instagram: @valeria.aksakova



Оставляйте свои комментарии и замечания в комментариях, если рецепт не оставил вас равнодушными. Делитесь в соцсетях, нажимая на соответствующий значок под текстом.


Автор фото и рецепта:
instagram: @valeria.aksakova




__________________________________________________



Комментариев нет:

Отправить комментарий