
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 12 штук)
тесто:
- 250 мл. тёплого молока
- 20 гр. свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 65 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 450-550 гр. муки
- 3/4 ч.л. соли
штрейзельная крошка:
- 50 гр. муки
- 2 ст. л. сахара (35-40 г)
- 30 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
- 2/3 банки варёной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления штрейзельной крошки просто растереть масло с сахаром и мукой.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей. В подошедшие дрожжи добавить яйца, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать, ввести соль и оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Переложить в смазанную растительным маслом чашу и накрыть полотенцем, оставить на час.

Через час обмять тесто внахлест конвертом несколько раз давай возможность воздуху попасть под внахлест. Снова накрыть полотенцем ещё на час. По истечении этого времени разделить на 12 частей тесто.
Включить духовой шкаф на 180 градусов.
Каждую часть теста размять слегка, не выдавливая пузыри в небольшую лепешечку (можно руками) и положить 1 ч.л. начинки, аккуратно защипнуты края и придать форму шара. Выложить швом вниз.

В форму для выпечки положить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Выложить булочки на пергамент и посыпать штрейзельной крошкой. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять, пока нагревается духовка (20-30 минут).


Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (духовка должна быть сильно разогретой).

Рецепт и фото подготовила:
Анна Савва
В instagram:
Ставьте сердечко под текстом, если рецепт и фото автора вам понравились, а так же делитесь впечатлениями и своими секретами в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий