Декабрь 22, 2015

Очень простой рецепт печеночного паштета, приготовить который не только просто, но и мало затратно по времени. На все про все у вас уйдет около 30 минут времени и не большой набор продуктов, которые последовательно нужно обжарить и немного потушить в сливках.
Простота этой закуски поражает, равно, как и ее вкус.
Простота этой закуски поражает, равно, как и ее вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья печень 500 гр.
- Лук репчатый 450 гр.
- Сливки 200 мл. (любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее)
- Оливковое (растительное) масло 40 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Нагреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Когда сливочное масло растопится, добавляем лук и пассируем до золотистого цвета на среднем огне.

Добавляем к луку печень, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, до полуготовности. Когда печень перестанет давать красный сок, вливаем сливки и тушим еще некоторое время, примерно 5-10 минут. Сливки должны немного выпариться, а печень стать сливочной. Чем больше выпарите сливок, тем гуще будет паштет.

Снимаем с огня, солим, перчим, (кстати, я солю уже на этапе, когда залиты сливки, мне так понять вкус проще) теплую печень взбиваем в блендере на низкой скорости не большими порциями в однородный паштет минут 5, можно прокрутить паштет через мясорубку. Перекладываем готовый паштет в керамические или стеклянные баночки, закрываем крышкой или пленкой, убираем на сутки в холодильник.
*Если хочется, чтобы паштет хранился дольше недели, его можно залить растопленным сливочным маслом или утиным жиром.

Комментариев нет:
Отправить комментарий