Поделюсь с вами сегодня простым и вкусным блюдом, оно у меня ассоциируется с Украиной и нашими поездками к моей любимой крестной. Именно там я пробовала самые вкусные в своей жизни блюда, которые осели глубоко в подсознании на всю жизнь. Фаршированный перец, истоки его уходят в глубину лет и основываются на личном опыте...
Я готовлю его не часто, но те редкие случаи, когда перцы появляются в нашей кухне и наполняют ее неимоверным ароматом, всегда возвращают меня в теплую и уютную небольшую кухоньку где-то под Николаевом.
Я готовлю его не часто, но те редкие случаи, когда перцы появляются в нашей кухне и наполняют ее неимоверным ароматом, всегда возвращают меня в теплую и уютную небольшую кухоньку где-то под Николаевом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 3 ст
говяжий фарш 1 кг
рис 30 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец грунтовой зеленый/желтый 1кг
перец черный молотый 1 ч. л.
пищевая соль 1 ч. л.
помидор 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть овощи, у перцев срезать ножки оставляя небольшую часть перца на ножке, что бы потом прикрыть для красоты, а дно немного срезать, что бы перцы в кастрюле стояли не падая. Морковь почистить и натереть на крупной терке, выложить на дно кастрюли, она будет служить подушкой. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, рис приварить, но не до конца, тоже добавить в фарш и слегка подсолить и поперчить.
Затем наполнить перцы фаршем и выложить аккуратно в кастрюлю, я выкладываю между перцев остатки фарша в виде фрикаделек прокладывая их колечками томата, положите листочек лаврового листа. Залить водой до края перцев и выставить на сильный огонь до закипания.
Как только перцы закипели, убавить огонь и варить около 30-40 минут.
Отправить комментарий