Автор фото: Екатерина Лабудина в instagram: @Kat_labudina
Сегодня мы готовим голубцы из капусты, но не из привычной, а из Пекинской. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом. Надо отметить, что от обычной капусты по вкусу они все же слегка отличаются, потому что пекинская капуста имеет более тонкий вкус, по сравнению с обычной капустой, у которой вкус ярко выражен и более ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста 1 кочан (10 листов)
- морковь средняя 1шт.
- томат 3 шт. ( либо томаты в собственном соку/протертые 1 л.)
- Соль перец исходя из вкусовых пристрастий
Начинка:
- фарш свинина/баранина 500 гр.
- рис отваренный 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук репка 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём пекинскую капусту и прорезаем у основания листы (вглубь около 2 см вдоль тебля) так удобнее листочки отходят.Такая капуста удобна тем, что листочки не нужно обдавать кипятком или заранее отваривать, мы просто срезаем вдоль волокон толстую часть и слегка отбиваем.
Автор фото: Екатерина Лабудина в instagram: @Kat_labudina
На 10 таких листов готовим начинку:
Смешать домашний фарш, отваренный рис, небольшая луковица и 1 средняя морковка (лук и морковь трём на крупной тёрке). Соль и перец по вкусу, 1 яйцо.
Все смешать - фарш для наших голубцов готов!
Автор фото: Екатерина Лабудина в instagram: @Kat_labudina
Теперь на отбитый край листа капусты кладём щедрую ложку фарша и заворачиваем, если лист большой, то края можно загнуть тоже внутрь, если не загибаются, то ничего страшного, нужно плотно уложить голубцы друг к другу, тогда они не развернутся.
Автор фото: Екатерина Лабудина в instagram: @Kat_labudina
Когда все голубчики завернуты и уложены, заливаем соусом. Раньше я делала мука + томатная паста + вода, но есть способ вкуснее, его мы и делаем.
Берём упаковку (1 литр) протертой мякоти томатов и всю выливаем сверху голубцов, доливаем воды столько, чтобы они были почти прикрыты соусом, Либо делаем такой соус сами пробивая томаты в блендере до пюре образного состояния, солим и перчим по вкусу и в духовку на 30-40 минут 180 градусов ( замечу, духовку всегда разогревайте заранее).
За 5 минут до готовности можно посыпать сыром или подать со сметаной.
Автор фото: Екатерина Лабудина в instagram: @Kat_labudina
Рецепт и фото подготовила:
Екатерина Лабудина
в instagram: @Kat_labudina
Оставляйте свои комментарии, если понравился рецепт, быть может у вас свои тонкости приготовления, пишите, делитесь в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий