Автор фото: Манакова Яна в instagram: @zygonema |
Всем шокоголикам привет! У меня хорошая
новость, теперь легендарное американское печенье ОRЕО можно приготовить дома. Точнее
нет, не правильно написала, нужно приготовить дома, потому как концентрацию
шоколада вы контролируете сами, равно как и начинку.
Покупное печенье ОRЕО, надо сказать, меня вообще
не сильно впечатлило, всегда сухая начинка и рассыпающееся от разрыхлителя
основа, которая не кажется простым песочным тестом, тем более то, что написано
в составе как и любого другого покупного печенья оставляет желать лучшего.
Именно по этой причине, предлагаю испечь их
самостоятельно, вкус очевидно более натуральный, с покупными сравнивать наверно
было бы не честно, потому как вариант, который предлагаю, я заставит отложить в
сторону брендовое печенье сразу, после дегустации.
Не понимаю, откуда такая шумиха и восторги
перед покупными, но раз народ требует шоколадное печенье, надо печь.
Для
справки:
В
2012 году печенье отметило 100-летний юбилей! Печенье
Oreo признано самым популярным печеньем XX века с сумасшедшими продажами -
больше чем 490 млрд штук с момента первого выпуска печенья, вы можете себе
представить как постарались маркетологи??!
В
России Oreo не продается, специально я конечно его искать не собиралась, но
увидев однажды в магазине, не удержалась и купила, это был первый и последний
раз. Единственное, чем они меня привлекли, это своей фотогеничностью в кадре,
все таки пристрастия снимать еду, наверно, смогут заставить купить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
- сливочное масло 140 гр.
- мука 200 гр.
- сахарная пудра 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- какао-порошок 50 гр.
- разрыхлитель 1\2 ч.л.
- ванилин щепотка
- соль щепотка
Для крема:
- сливочный сыр 250 гр.
- сливки 33% жирности (или более) 50 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье:
Размягченное сливочное масло взбиваем
миксером до тех пор, пока масса не станет воздушной и не посветлеет. Добавляем
сахарную пудру, затем яйцо и продолжаем взбивать. В отдельной миске просеиваем
муку, смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью. Постепенно добавляем мучную
смесь в масляную, руками вымешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам, при
этом должно быть эластичным).
Тесто укутываем в пищевую пленку и убираем
в холодильник на час (лучше придать тесту форму шара и придавить, потом легче
будет раскатать).
Раскатываем тесто и вырезаем из него
кружочки, а если есть штампики для печенья, то украшаем поверхность трафаретом.
Противень застилаем пергаментом и
выкладываем будущие печенья, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов
(разогреть (!) заранее) на 10 – 15 мин и выпекаем.
Готовим
крем:
Сливки взбиваем миксером со сливочным сыром и сахарной пудрой, пока они
не загустеют и не увеличатся в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не
станет похож на очень плотную пену, при этом он остается легким и воздушным, а так же легко
формируется.
Крем
перекладываем в кондитерский мешок и убираем на полчаса в холодильник. Наносим
крем только на полностью остывшие печенья.
Автор фото:
Манакова
Яна
в instagram:
Комментариев нет:
Отправить комментарий