
Американский тыквенный пирог - традиционный осенний десерт, без которого не обходится День Благодарения. Это исключительно простое блюдо, которое может приготовить человек, даже совсем не искушенный в кулинарии.
Вам потребуется:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 8 ч.л. рафинированного растительного масла
- 50 гр. молока
- 1/4 ч.л. соли
(или используйте готовую форму из теста для пирога диаметром 23 см)
Для начинки:
- Круглая оранжевая тыква ок. 1,5 кг (или 2 банки (400 г) консервированной мякоти тыквы)
- 150 гр. коричневого сахара
- 150 гр. невареной сгущенки
- 3 яйца
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. свежего или сухого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 3/4 ч.л. соли
- Готовая большая форма для пирога из теста
- Взбитые или густые сливки или мороженое (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тыкву, как рекомендуется в рецепте тыквенного супа, однако запекайте тыкву мякотью вниз, чтобы она не румянилась сверху. В готовом виде у вас получится около 2-2,5 мерных стаканов запеченной мякоти тыквы, которая будет использована в пироге.
Пока тыква печется в духовке, сделайте форму для пирога. Смешайте ингредиенты для теста миксером со специальными насадками или вилкой. Выложите и равномерно распределите тесто пальцами по неглубокой форме для пирогов с краями. Поставьте форму с тестом в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Вытащите и остудите.
Теперь следует собрать пирог. Хорошо смешайте мякоть тыквы с другими ингредиентами начинки с помощью миксера. Залейте смесь в форму из теста, поставьте форму в духовку и выпекайте около часа при t 200С. Проверяйте готовность пирога по центру, который должен загустеть. Выньте пирог из духовки и остудите. Подавать тыквенный пирог лучше в охлажденном виде (в холодильнике пирог еще немного загустеет). Едят американский тыквенный пирог со сливками, мороженым или просто так.
Проверено на себе))
Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам пришелся по душе.
Отправить комментарий