
Не каждый любит жареную печенку, я тоже из за ee непривлекательного для меня вида, особенно не стану такое блюдо есть в гостях, но вот оладьи, это другое. Особенно вкусны и нежны оладушки по этому рецепту. Оладьями это блюдо назвать рука не поднимается, потому что если положить потолще, получится небольшая котлетка.
Мой сын вообще к печенке не очень, но если делаю эти оладушки, да еще и в форме сердечка, например, то уплетает ничего не подозревая и просит добавки (сейчас у него новое веяние из садика, "мам, мне добавки", даже если у него еще тарелка не пустая)...
Про пользу этих оладий писать не стану, если вы купили печенку, значит вам это зачем-то надо и вы наверняка уже почитали где-то о ней все. Скажу лишь одно, их можно готовить из любой печени, свиную рекомендую подсластить ложечкой сахара, да-да, не удивляйтесь.
СОВЕТ:
Вообще свиную печень рекомендуют вымочить час в холодной воде, и сменить пару раз воду, что бы печень не горчила, но у меня этого часа как всегда нет, по этому я либо сразу размораживаю в холодной воде, либо потом добавляю чайную ложечку сахара. Свиные оладьи по мне более нежные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень (любая) - 500гр.
- сметана 15-22% или жирные сливки 20-30% - 150 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 30 гр. (2 ст.л.)
- разрыхлитель 1/2 ч.л. или сода гашенная уксусом или лимонной кислотой
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л. (можно не класть)
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 1 ст.л. в тесто
- и немного растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень годится любая, если у нас свиная, знаем уже из совета выше, немного отмочили или подсластили, хотя, я и этих советов порой не придерживаюсь.
Итак, достали мясорубку, подготовленный и очищенный лук прокрутили, потом следом печень, получилась красная масса, в которую добавляем все остальные ингредиенты. Я немного взбиваю венчиком миксера, как мне кажется, оладьи получаются пышнее, тем более, что мы добавили немного разрыхлителя, нам надо его хорошо размещать в тесто.

Разогрейте сковороду и только после этого наливайте растительное масло для жарки. Я иногда использую формочки для яичницы или омлета, что бы сделать круглые оладьи или в форме сердца, так я привлекаю внимание младшего поколения, которое с печенью на Вы.

Оладьи станут пышнее, если сверху прикрыть их крышкой и создать им эффект духовки (кстати о духовке, там они тоже спокойно готовятся на силиконовом коврике без масла, оно есть в рецепте, при температуре 180 градусов, не забывайте только разогревать ее заранее). Когда оладушки станут светлыми, можно перевернуть, допустимо, если останутся красные пятна на поверхности, когда вы их перевернете, они быстро поджарятся.

Готовые оладушки могут сохранять нежность в течении двух-трех дней в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Так же в контейнере я замораживаю готовое тесто, потом размораживаю и выпекаю к ужину, оладьи из него такие же нежные.

Спасибо за внимание к моему сайту и творчеству в целом, если вам понравились фотографии, которыми оформлены мои рецепты и вы хотите научиться снимать такие же, приглашаю по ССЫЛКЕ, там я подробно рассказываю, как снимать такие кадры.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях и непременно делитесь в своих моими рецептами и статьями, нажимая на соответствующие иконки ниже, ну и конечно же оставляйте свои сердечки в знак благодарности, мне будет очень приятно!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Отправить комментарий