Состав:
150 гр слив масла
125 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
3 яйца
125 гр муки
75 гр крахмала
1/2 ч л соды гашеной уксусом или лимонным соком
4 ложки сметаны.
Приготовление:
Разогреть вафельницу в течение 10 минут.
Взбить отдельно белки до устойчивых пиков и желтки так же до пиков. Сахар поделить на две части и добавить во время взбивания одну часть в желтковую массу, другую в белковую. Затем аккуратно смешиваем между собой обе массы. Аккуратно вводим сбитые вместе сметану и растопленное масло не сбивая пены, просто аккуратно перемешать лопаткой. Затем смешать с сухими ингредиентами так же аккуратно, что бы масса максимально осталась пышной. Выпекать предварительно дав постоять перед выпечкой минут 10.
Отправить комментарий