Банановый пирог

марта 28, 2012



Банановый пирог


Ингредиенты:


сливочное масло или маргарин - 100 г 
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл
бананы - 2 шт


Приготовление:


1. Бананы очистить и размять вилкой.


2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.


3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.


4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.


5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.


6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Leave a Comment

Отправить комментарий