Эклеры со сливочным кремом

марта 28, 2012




Ингредиенты (на 16-18 штук): 


- 225 г. яиц (примерно 4-5 штук) 
- 150 г. воды 
- 130 г. сливочного масла 
- 20 г. молока 
- 140 г. муки 
- щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров): 
- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%; 
- 7-9 ст.л. сахарной пудры; 
- 1 ч.л. ванильного сахара. 


Приготовление: 


Эклеры 


1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения. 


2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня. 


3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца. 


4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц. 


5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно. 


6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных! 


7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем. 


Крем: 


Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром 

Leave a Comment

Отправить комментарий