Американский тыквенный пирог - традиционный осенний десерт, без которого не обходится День Благодарения. Это исключительно простое блюдо, которое может приготовить человек, даже совсем не искушенный в кулинарии.
Вам потребуется:
Для теста:
1 стакан муки
8 ч.л. рафинированного растительного масла
1/4 стакана молока
1/4 ч.л. соли
(или используйте готовую форму из теста для пирога диаметром 23 см)
Для начинки:
Круглая оранжевая тыква ок. 1,5 кг (или 2 банки (400 г) консервированной мякоти тыквы)
3/4 стакана коричневого сахара
3/4 стакана несладкой сгущенки
3 яйца
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. экстракта ванили
3/4 ч.л. соли
Готовая большая форма для пирога из теста
Взбитые или густые сливки или мороженое (по желанию)
Метод приготовления:
Приготовьте тыкву, как рекомендуется в рецепте тыквенного супа, однако запекайте тыкву мякотью вниз, чтобы она не румянилась сверху. В готовом виде у вас получится около 2-2,5 мерных стаканов запеченной мякоти тыквы, которая будет использована в пироге.
Пока тыква печется в духовке, сделайте форму для пирога. Смешайте ингредиенты для теста миксером со специальными насадками или вилкой. Выложите и равномерно распределите тесто пальцами по неглубокой форме для пирогов с краями. Поставьте форму с тестом в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Вытащите и остудите.
Теперь следует собрать пирог. Хорошо смешайте мякоть тыквы с другими ингредиентами начинки с помощью миксера. Залейте смесь в форму из теста, поставьте форму в духовку и выпекайте около часа при t 200ْС. Проверяйте готовность пирога по центру, который должен загустеть. Выньте пирог из духовки и остудите. Подавать тыквенный пирог лучше в охлажденном виде (в холодильнике пирог еще немного загустеет). Едят американский тыквенный пирог со сливками, мороженым или просто так.
Проверенно на себе)) |
Отправить комментарий