Американский пирог из тыквы ко дню благодарения

марта 01, 2013

                                       
                                   
Американский тыквенный пирог - традиционный осенний десерт, без которого не обходится День Благодарения. Это исключительно простое блюдо, которое может приготовить человек, даже совсем не искушенный в кулинарии.

Вам потребуется:

Для теста:

1 стакан муки

8 ч.л. рафинированного растительного масла

1/4 стакана молока

1/4 ч.л. соли
(или используйте готовую форму из теста для пирога диаметром 23 см)

Для начинки:

Круглая оранжевая тыква ок. 1,5 кг (или 2 банки (400 г) консервированной мякоти тыквы)

3/4 стакана коричневого сахара

3/4 стакана несладкой сгущенки

3 яйца

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха

1/4 ч.л. свежего или сухого имбиря

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л. экстракта ванили

3/4 ч.л. соли

Готовая большая форма для пирога из теста

Взбитые или густые сливки или мороженое (по желанию)

Метод приготовления:

Приготовьте тыкву, как рекомендуется в рецепте тыквенного супа, однако запекайте тыкву мякотью вниз, чтобы она не румянилась сверху. В готовом виде у вас получится около 2-2,5 мерных стаканов запеченной мякоти тыквы, которая будет использована в пироге.

Пока тыква печется в духовке, сделайте форму для пирога. Смешайте ингредиенты для теста миксером со специальными насадками или вилкой. Выложите и равномерно распределите тесто пальцами по неглубокой форме для пирогов с краями. Поставьте форму с тестом в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Вытащите и остудите.

Теперь следует собрать пирог. Хорошо смешайте мякоть тыквы с другими ингредиентами начинки с помощью миксера. Залейте смесь в форму из теста, поставьте форму в духовку и выпекайте около часа при t 200ْС. Проверяйте готовность пирога по центру, который должен загустеть. Выньте пирог из духовки и остудите. Подавать тыквенный пирог лучше в охлажденном виде (в холодильнике пирог еще немного загустеет). Едят американский тыквенный пирог со сливками, мороженым или просто так.












Проверенно на себе))


Leave a Comment

Отправить комментарий