Песочное печенье с миндальной крошкой

ноября 06, 2013

Состав: 
100 гр сливочного масла
50 гр сахара (или 4 ст л)
Щепотка соли
1 яйцо
1 ст л апельсиновой воды или сока апельсина (15 гр)
1 ст л очищенного молотого миндаля (можно миндальную муку)
125 гр муки



Приготовление:
Смешать мягкое масло с сахаром, яйцом, миндалем и солью. Затем добавить сок, просеять муку и вымесить тесто. У меня ушло больше муки, видно ложка у меня большая и сока получилось больше положенного. Лучше замерить мерным стаканом 15 гр. тогда муки наверное выйдет как по рецепту. Замесила тесто, что б его можно было  раскатать на столе, и вырезать формовки. У меня есть формочки зверей от ellecraft.ru, и круглые формы для печенья. Выложила все на противень и запекла на 180 градусах 7 мин. Некоторые печенья посыпала перед духовым шкафом зернами кунжута. 





Leave a Comment

Отправить комментарий