Маффины с ягодами

июля 08, 2014



Ингредиенты:
100 гр мягкого масла
50 гр сметаны любой жирности
3 яйца
150-200 гр сахарного песка (в зависимости от пристрастия к сладкому)
100 гр миндальной муки любого помола
3 гр разрыхлителя
1/2 чл соли
Пакетик ванилина
50 гр молока
200 гр муки.






Приготовление:
Включаем духовой шкаф на 180 градусов. 
Масло взбить с сахаром, добавить  сметану, яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем всыпать миндальную муку, далее просеиваем муку по немного примерно 1/2 от общей массы, вливаем молоко, перемешиваем и снова подсеиваем муку до тех пор, пока масса не станет как сметана в которой не стоит ложка, но легко  ложкой выкладывается в формочки и не течет. Мука может остаться, а может и пригодится еще чуть больше, чем в рецепте. Все зависит от того, какого размера куриные яйца. Я брала средние. Готовое тесто я выкладываю в формочки с помощью кондитерского мешка, но можно аккуратно ложкой, наполняя форму на 2/3 немного не доходят до края. В каждую форму вдавить ягоды деревянной палочкой и выложить по три штуки на поверхность теста не вдавливая. Они немного утонут. 
Выпекать 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой, без теста. 


Leave a Comment

Отправить комментарий