КАПКЕЙКИ С СЫРНЫМИ ШАПОЧКАМИ И ЯГОДОЙ

июля 15, 2015




     Давно не было кексов, но так как наступило лето и полно ягод, нужно печь что-то такое, что можно украсить красивой ягодой, капкейки для этих целей подойдут как нельзя лучше, а плотный сырный крем в не растекается даже в жару.
      Долго дискутировать не буду, скажу одно, это классика жанра, тесто практически базовое, его можно использовать в любой кекс и даже (!) торт, да да, пробовала, мне понравилось.
       Напомню, что все продукты должны быть комнатной температуры, выкладывайте их из холодильника хотя бы за час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
100 гр. сливочного масла 82,5% жирности
(имейте ввиду, что если % менее указанной жирности, это уже не масло, а маргарин или трансжиры опасные для жизни, но как говорят, хозяин барин)
3 яйца
150 гр. сахара
80-100 гр. сметаны
100 гр. молока
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя или (1/2 ч.л. соды погашенной уксусом)

украшение:
250 гр. сливок 33% жирности
300 гр. сливочного сыра ( Альметте, Натрура, Филадельфия и прочие подсоленные сливочные, творожные сыры)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

декор:
ягоды
100 гр. шоколад (любой)
20-30 гр. примерно 2 ч.л. сливочного масла
50 гр сливок любой жирности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

     Включите духовой шкаф, пусть уже прогревается, мы сейчас быстро сделаем тесто.

    Мягкое масло взбить в крем со сметаной, добавить яйца и сахар, смешать до однородной массы. Затем всыпать часть муки смешанной с разрыхлителем хорошо промешать. Затем добавить половину молока и снова смешать до однородности и так чередуя молоко и муку домешать ингредиенты в тесто. Консистенция сметаны.

ТЕСТО ГОТОВО, ДА ДА, НИКАКИХ ХИТРЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ.





     Подготовьте формочки для капкейков, она не потеряют форму, если бумажные капсулы вы разместите в специальные формы для маффинов (продаются в Уютере или любом хозяйственном магазине).

      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НАПОЛНИТЬ КАПСУЛУ ЛОЖКОЙ НЕ ИСПАЧКАВ НИЧЕГО, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО, ПО ЭТОМУ ХИТРОСТЬ!

     Погрузите кулинарный мешок или кулек ил пергамента а высокий мерный стакан, и наполняйте стакан, потом легко будет закрепить край и обрезать примерно 1-1,5 см (не больше) отверстие.





   Наполните формы не доходя до края 1 см, т.к. тесто еще немного поднимется. Выпекайте кексы 20-25 минут в хорошо прогретой духовке до 180 градусов. Готовность всегда проверяйте деревянной шпажкой, если она выходит сухая, значит готовы.





Через 5 минут.


Через 10 мин.


Через 25 мин.



     Пока вы готовите кексы, займитесь декором. Его можно вообще опустить и слопать кексы так, но я все же растопила шоколад в металлической чашке на паровой бане (опускаем чашку с шоколадом в сотейник с кипящей водой), так же можно растопить в микроволновке по 1 минуте с перерывом на помешать, иначе шоколад начнет подгорать. Замечу, мелкие гранулы шоколада, например тертый или мелкие кусочки растопятся гораздо быстрее.



      В таящий шоколад смело лейте сливки и кладите мало. Нам нужно все это смешать до однородности и ставим в сторон(выньте чашку из сотейника, шоколад должен немного остыть).




     Когда кексы остыли, можно приступать к приготовлению крема.



     Смешать одновременно сливки, сыр и пудру с ванилью. Взбить до устойчивого крема. Это займет буквально минуты 2 с обычным миксером и меньше минуты с планетарным. Не переусердствуйте, если видите крем как у меня, лучше остановиться, пока крем не отошел водой.










     Выкладываем крем в кулинарный мешок с насадкой звезда по тому же принципу и украшаем наши кексы.

СМОТРИМ ВИДЕО И НЕ РУГАЕМ МЕНЯ)) Я ТОЛЬКО УЧУСЬ) 




Leave a Comment

Отправить комментарий