ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИК"

ноября 15, 2015



Автор фото:  Алешина Елена @eva1706

    И снова мы возвращаемся в детство, где на прилавках магазинов лежат персики, но не простые, а в виде печенья. Тогда, ребенком и представить было сложно, что можно выбрать среди прочего, что-то другое. Они были такими не обычными и привлекательными на вид, что руки сами тянулись за этим лакомством, которое мы приготовим с вами сами.

    Хочется отметить, что практически все рецепты из нашего детства очень просты, ведь во времена советского союза все готовилось из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 7-8 крупных персиков)


  • сливочного масла 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • немного сахара для обсыпки
  • сметана 3 ст.л.
  • мука +/- 350 гр. (зависит от выбранной сметаны и размера яиц)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • банка вареной сгущенки
  • орехи по желанию
  • морковный и свекольный сок (можно заменить водой с красителем)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и хорошо перемешать с сахаром и яйцами. Добавить сметану и снова перемешать. Половину имеющейся муки смешать с разрыхлителем и именно ее в первую очередь вмешать в тесто. Постепенно добавить, в несколько раз, оставшуюся заранее просеянную, муку (это мы делаем, что бы не переборщить с количеством, смотрим консистенцию). В зависимости от выбранных продуктов, муки может быть много или мало. Тесто должно быть крутое и перестать липнуть к рукам.

Автор фото:  Алешина Елена @eva1706

Автор фото:  Алешина Елена @eva1706

    Затем убрать в холодильник на 20 минут. По истечению времени тесто разделить на небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть, чтобы получилось подобие полусферы . 

    Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 12-15 минут. Готовое печень полностью остудить. У каждой половинки вынуть сердцевину и сложить в отдельную миску. Мякоть измельчить (можно руками или ножом) и смешать со сгущенкой. Смесью наполнить половинки будущих персиков.

    По желанию, положить любой орешек по середине, и соединить. Соком овощей хаотично покрыть печенье и обкатать в сахаре.



Украсить листочками мяты или мелиссы.
Десерт из детства готов!

Автор фото:
Алешина Елена
instagram: @eva1706



Автор фото:  Алешина Елена @eva1706

Приятного аппетита!!!

Leave a Comment

Отправить комментарий