ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ ДИПЛОМАТ И ЯГОДАМИ

февраля 11, 2016

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned
Я очень люблю легкие пирожные с кофе, эти как раз подходят под это определение, они не только нежны по структуре крема, но и просты в приготовлении. Если вы возьмете за привычку готовить песочное тесто в прок, то накануне с вечера можно разморозить кусок теста и утром побаловать себя вкуснейшим пирожным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
  • 280 гр. муки (1 3/4 стакана)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 170 гр. холодного сливочного масла
  • 70 мл. холодной воды
Kрем:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Ваниль - несколько капель эссенции
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки - 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тарталетки:

Смешать муку с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, тщательно порубить ножом до мелкой крошки. Добавляя воду в несколько этапов, собрать тесто в шар. Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Достать тесто из холодильника. Заполнить формы для тарталеток (толщина теста 2-3 мм.). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Тарталетки полностью остудить, заполнить кремом и украсить ягодами.


Крем:

Молоко налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. Убрать с огня. Яйца соединить с сахаром и крахмалом и хорошо смешать венчиком. Аккуратно влить молоко в яичную смесь, всё время помешивая. Перелить крем обратно в сотейник и поставить на огонь. Варить крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. Поварить пару минут после закипания. С самом конце добавить масло и хорошо размешать, пока оно не растворится. Убрать с огня и перелить в чашку. Накрыть пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Получился заварной крем.

Чтобы получился крем дипломат (более нежный и воздушный крем) через 2-3 часа взбить сливки до прочной пены. Сливки, венчик и чаша должны быть холодными. Смешать с заварным кремом из расчета 300 грамм заварного крема и 100 грамм сливок.


Крем можно хранить в кондитерском мешке в холодильнике неделю.




Рецепт и фото подготовила: 
Юлия Недригайлова 
instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий