Автор фото: Лена Лукашенко @lenalukasheko |
Еще один рецепт панкейков на моем сайте и надо сказать, тоже похожий на наши оладьи, но немного по другому. Тут добавляется топленое сливочное масло и не добавляется такое количество разрыхлителей как в предыдущем рецепте, я смело меняю масло на растительное и пеку, для меня так привычнее, вы же можете следовать рецепту, так панкейки получатся более ароматные за счет сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 ст.
- ванилин 5 гр.
- сахар - 1,5 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 5 гр.
- масло - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, предварительно смешав ее с разрыхрителем, постоянно разбивая комочки венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
Оставить постоять минут 5–10. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20, дальше выпекать на сухой сковороде!
Отправить комментарий