ПАНКЕЙКИ

марта 13, 2016

Автор фото: Лена Лукашенко @lenalukasheko
Еще один рецепт панкейков на моем сайте и надо сказать, тоже похожий на наши оладьи, но немного по другому. Тут добавляется топленое сливочное масло и не добавляется такое количество разрыхлителей как в предыдущем рецепте, я смело меняю масло на растительное и пеку, для меня так привычнее, вы же можете следовать рецепту, так панкейки получатся более ароматные за счет сливочного масла.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 1 ст.
  • ванилин 5 гр.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • масло - 30 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, предварительно смешав ее с разрыхрителем, постоянно разбивая комочки венчиком. Влить растопленное сливочное масло. 





Оставить постоять минут 5–10. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20, дальше выпекать на сухой сковороде!



Рецепт и фото подготовила:
Лена Лукашенко
В instagram:




Leave a Comment

Отправить комментарий