|
Люблю готовить что-то помимо маффинов в формах для маффинов. Это отличный вариант порционной подачи на праздники или когда идешь в гости и хочется то-то взять с собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 полоски бекона (60г.), порезать кубиками
- ¼ луковицы, мелко нарезать
- 1 чайная ложка растительного масла
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 1 крупное яицо
- 110 гр. молока
- ⅓ стакана тертого сыра
- 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки или другой зелени
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть 1 ч.л. масла в маленькой сковороде на сильном огне. Добавить лук и бекон, обжарить около 2-3 минут до золотистого цвета. Снять с огня и отставить в сторону.
|
При помощи подходящей по размеру формы вырезать круги из хлеба.
|
|
|
Я использовала пустую консервную банку. Хлеб лучше брать свежий, иначе труднее будет формировать "чашечки". С помощью скалки, слегка раскатать получившиеся круги. Смазать маслом формы для маффинов, затем аккуратно, стараясь не порвать, поместить в них хлеб, формируя "чашечки".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Хлеб не должен сильно поджариться, только подсушиться, чтобы потом заливка не пропитала хлеб. Вынуть из духовки и отложить.
|
Взбить вместе яйцо, молоко, петрушку, щепотку соли и перца. Разделить смесь бекона и лука между 6 формами, присыпать сыром.
Разлить яичную смесь по формам и сразу же поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. По желанию, украсить дополнительной зеленью. Подавать теплыми.
* Я часто готовлю в формах для маффинов и они у меня уже довольно поцарапанные. Я уже не боюсь если что-то пристанет. Но вам советую: смажте формы хорошенько. А после этапа, когда вы подсушили хлеб, проверьте, чтобы хлебные "чашечки" не пристали.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
I like this recipie
ОтветитьУдалитьRada that was pleasant to you!
Удалить