МИНИ КИШ ИЗ ХЛЕБНЫХ ТОСТОВ С БЕКОНОМ

марта 13, 2016

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned



Люблю готовить что-то помимо маффинов в формах для маффинов. Это отличный вариант порционной подачи на праздники или когда идешь в гости и хочется то-то взять с собой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 полоски бекона (60г.), порезать кубиками 
  • ¼ луковицы, мелко нарезать 
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 6 ломтиков тостового хлеба 
  • 1 крупное яицо
  • 110 гр. молока
  • ⅓ стакана тертого сыра
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки или другой зелени
  • Соль и перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Нагреть 1 ч.л. масла в маленькой сковороде на сильном огне. Добавить лук и бекон, обжарить около 2-3 минут до золотистого цвета. Снять с огня и отставить в сторону.



Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned




При помощи подходящей по размеру формы вырезать круги из хлеба. 

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned


Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned


Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned



Я использовала пустую консервную банку. Хлеб лучше брать свежий, иначе труднее будет формировать "чашечки". С помощью скалки, слегка раскатать получившиеся круги. Смазать маслом формы для маффинов, затем аккуратно, стараясь не порвать, поместить в них хлеб, формируя "чашечки". 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Хлеб не должен сильно поджариться, только подсушиться, чтобы потом заливка не пропитала хлеб. Вынуть из духовки и отложить. 


Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned




Взбить вместе яйцо, молоко, петрушку, щепотку соли и перца. Разделить смесь бекона и лука между 6 формами, присыпать сыром.


Разлить яичную смесь по формам и сразу же поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета.



Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. По желанию, украсить дополнительной зеленью. Подавать теплыми.


* Я часто готовлю в формах для маффинов и они у меня уже довольно поцарапанные. Я уже не боюсь если что-то пристанет. Но вам советую: смажте формы хорошенько. А после этапа, когда вы подсушили хлеб, проверьте, чтобы хлебные "чашечки" не пристали. 





Рецепт и фото подготовила: 
Юлия Недригайлова 
instagram:

Leave a Comment