БАЛАНСИРУЮЩЕЕ ЧАЕПИТИЕ

июля 22, 2016

Автор фото Дина Беленко
Статью и фото подготовила
фотограф Дина Беленко
В instagram: @dinabelenko

Мне всегда хотелось сделать такой снимок: шаткую композицию, балансирующую на кончике пальца. Результатом первой попытки, стала красивая картинка и чудовищный бардак. Подвешенная на проволоке конструкция из чашек долго не продержалась. Пришлось искать менее рискованное решение, и оно не заставило себя долго ждать.





Автор фото Дина Беленко


ИТАК, НАЧИНАЕМ ВОЛШЕБСТВО.

Автор фото Дина Беленко


1. Реквизит и композиция.
Установите лист прозрачного пластика (стекло, разумеется, тоже подойдет, но пластик намного безопаснее) на небольшом расстоянии от цветного фона (в моем случае он находится примерно в 30 см от большого листа цветной бумаги) и создайте на нем композицию из чашек и сладостей (или из любых предметов, которые вам нравятся). Располагайте предметы на подставочках разной высоты (детские кубики отлично справляются с этой ролью) и следите за тем, чтобы они частично перекрывали друг друга (когда одни детали композиции отбрасывают тени на другие, изображение в целом выглядит объемнее и реалистичнее).


Автор фото Дина Беленко


2. Секрет.
Основной трюк состоит в том, что все тени, по которым мы судим об объеме предметов, останутся на месте, а тени, который должны падать на фон, пройдут сквозь стекло и исчезнут. Вся конструкция будет казаться парящей в воздухе.


Автор фото Дина Беленко


3. Съемка и обработка.
После того, как основная композиция была готова, я сделала снимок со своей рукой, касающейся всей конструкции, добавила яркой посыпки вокруг пончиков и разлила чай. Если у вас есть модель и ассистент, вы можете снять все это одним кадром, если нет, объедините снимки с композицией, рукой и чайными каплями в редакторе. Можно слегка поправить форму пончиков, убрать царапины с пластика и добавить контраста.

Вуаля!

Автор фото Дина Беленко


Автор фото Дина Беленко


Автор фото Дина Беленко


Автор фото Дина Беленко


Автор фото Дина Беленко











Leave a Comment

Отправить комментарий