
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
320 гр. муки (я использую 1с)
100 гр. сахара (можно поменьше, кто не любит очень сладкое)
1 яйцо
180 гр. слив.масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты или уксус (гасим соду)
Начинка:
100 гр. Любое варенье или конфитюр (у меня смородиновое)
30 гр. Крахмал кукурузный, если варенье жидкое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Греем духовку до 180 градусов.
Сахар растираем с размягченным маслом, добавляем яйцо, муку, гашенную соду. Растираем все в крошку. Мнем тесто, если кажется не устойчивым и не формируется, подсыпаем муки по столовой ложке, если наоборот яйцо было не большое и тесто очень крошится и сухое, то по ложке смачиваем водой, делим на 2 части и формируем шарики. 1 шарик в морозилку на 15-20 минут.

Второй раскатываем на пергаменте (на противене), толщина раскатанного теста должна быть около 5мм. На тесто равномерно распределяем варенье немного не доходя до края (примерно 1-1,5 см), если жидкое, то предварительно смешайте его с крахмалом, он даст густоты (буквально 2 ст.л. на жидкое и 1 ст.л. на умеренно жидкое варенье).




Отправляем в духовку на 20 мин и выпекаем при 180С. Режем на квадратики ещё тёплым.
Отправить комментарий