ПЕЧЕНЬЕ РУДОЛЬФЫ

апреля 09, 2021

 


Один из рецептов, который делаю на рождественские праздники, если не выпендриваться с формочками и лепить руками, то вообще без проблем, потому что тесто довольно сложное в работе, так как насыпаю туда много всяких орехов, а они плохи в лепке, ведь чем больше увкуснителей, тем тесто сложнее в части раскатки, сначала немного крошится, но оно того стоит, да и потом приноравливаюсь. Только ради вкуса я накладываю кучу молотых орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 350 гр. сливочное масло мягкое
  • 200-230 гр. мелко молотых орехов или ореховой муки
  • 5 гр. ванильный сахар
  • 5 гр. соль
  • 200 -250 гр. сахар
  • 4 шт. желток
  • 360-400 гр. мука

Украшение:

  • 100 гр темного шоколада для украшения
  • m&m или skittles конфеты красный и коричневый цвет собирала примерно с 4 маленьких пачек ( 77 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Смешать все ингредиенты в чаше до однородности, если тесто липнет к рукам, подсыпать слегка муки. Тесто не должно липнуть к рукам, станет эластичным. Далее слепить 4 лепешки, убрать каждую в пакет и отправить охлаждаться минут на 30 минимум. Хранить такое тесто можно в холодильнике до месяца, в морозилке до 6 месяцев.

 

после холодильника раскатать из лепешки пласт в 4-5 мм толщиной и вырезать стаканом или круглой формой кружочки по 5 см. оставляя между ними по 1,5-2 см, лишнее тесто убрать в сторону, из остатков потом можно опять делать пласт, а пока их можно вернуть в холодильник, но я в последствии уже этого не делаю, т.к. печенье готовится быстро. 

 

Кружочки теста отправить выпекаться в хорошо прогретую до 180 градусов духовку, примерно по 7 минут печем, далее духовка будет прогрета очень сильно и возможно время выпекания сократится на пару минут. Достаточно румяное печенье вынимаем и складываем остывать.

 

Когда печенье остыло, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 сек. постоянно помешивая. Шоколад растопится быстрее, если его накрошить/наломать помельче.

 

Наносить шоколад лучше, когда он перестанет быть горячим, тогда он не будет совсем жидким. Наносить лучше через кулек или пакет (КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК В ВИДЕ УГОЛКА).

ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ > СТОРИС В ИНСТАГРАМ

 

 

ПРИЯТНОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА, СТАВЬТЕ СВОИ СЕРДЕЧКИ ПОД ТЕКСТОМ И ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

 


Давайте дружить в

instagram

@besedinajulia личный аккаунт, где я с радостью отвечаю на все вопросы, это самый активный аккаунт

@show_me_your_hobby показываю бекстейджи со съемок и учу красиво фотографировать

Leave a Comment

Отправить комментарий