
Один из рецептов, который делаю на рождественские праздники, если не выпендриваться с формочками и лепить руками, то вообще без проблем, потому что тесто довольно сложное в работе, так как насыпаю туда много всяких орехов, а они плохи в лепке, ведь чем больше увкуснителей, тем тесто сложнее в части раскатки, сначала немного крошится, но оно того стоит, да и потом приноравливаюсь. Только ради вкуса я накладываю кучу молотых орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 350 гр. сливочное масло мягкое
- 200-230 гр. мелко молотых орехов или ореховой муки
- 5 гр. ванильный сахар
- 5 гр. соль
- 200 -250 гр. сахар
- 4 шт. желток
- 360-400 гр. мука
Украшение:
- 100 гр темного шоколада для украшения
- m&m или skittles конфеты красный и коричневый цвет собирала примерно с 4 маленьких пачек ( 77 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты в чаше до однородности, если тесто липнет к рукам, подсыпать слегка муки. Тесто не должно липнуть к рукам, станет эластичным. Далее слепить 4 лепешки, убрать каждую в пакет и отправить охлаждаться минут на 30 минимум. Хранить такое тесто можно в холодильнике до месяца, в морозилке до 6 месяцев.
после холодильника раскатать из лепешки пласт в 4-5 мм толщиной и вырезать стаканом или круглой формой кружочки по 5 см. оставляя между ними по 1,5-2 см, лишнее тесто убрать в сторону, из остатков потом можно опять делать пласт, а пока их можно вернуть в холодильник, но я в последствии уже этого не делаю, т.к. печенье готовится быстро.
Кружочки теста отправить выпекаться в хорошо прогретую до 180 градусов духовку, примерно по 7 минут печем, далее духовка будет прогрета очень сильно и возможно время выпекания сократится на пару минут. Достаточно румяное печенье вынимаем и складываем остывать.
Когда печенье остыло, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 сек. постоянно помешивая. Шоколад растопится быстрее, если его накрошить/наломать помельче.
Наносить шоколад лучше, когда он перестанет быть горячим, тогда он не будет совсем жидким. Наносить лучше через кулек или пакет (КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК В ВИДЕ УГОЛКА).





ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ > СТОРИС В ИНСТАГРАМ
ПРИЯТНОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА, СТАВЬТЕ СВОИ СЕРДЕЧКИ ПОД ТЕКСТОМ И ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!
Давайте дружить в
@besedinajulia личный аккаунт, где я с радостью отвечаю на все вопросы, это самый активный аккаунт
@show_me_your_hobby показываю бекстейджи со съемок и учу красиво фотографировать
Отправить комментарий