Ноябрь 15, 2015

Автор фото: Алешина Елена @eva1706
И снова мы возвращаемся в детство, где на прилавках магазинов лежат персики, но не простые, а в виде печенья. Тогда, ребенком и представить было сложно, что можно выбрать среди прочего, что-то другое. Они были такими не обычными и привлекательными на вид, что руки сами тянулись за этим лакомством, которое мы приготовим с вами сами.
Хочется отметить, что практически все рецепты из нашего детства очень просты, ведь во времена советского союза все готовилось из доступных продуктов.
Хочется отметить, что практически все рецепты из нашего детства очень просты, ведь во времена советского союза все готовилось из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 7-8 крупных персиков)
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 гр.
- немного сахара для обсыпки
- сметана 3 ст. л.
- мука +/- 350 гр. (зависит от выбранной сметаны и размера яиц)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- банка вареной сгущенки
- орехи по желанию
- морковный и свекольный сок (можно заменить водой с красителем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и хорошо перемешать с сахаром и яйцами. Добавить сметану и снова перемешать. Половину имеющейся муки смешать с разрыхлителем и именно ее в первую очередь вмешать в тесто. Постепенно добавить, в несколько раз, оставшуюся заранее просеянную, муку (это мы делаем, что бы не переборщить с количеством, смотрим консистенцию). В зависимости от выбранных продуктов, муки может быть много или мало. Тесто должно быть крутое и перестать липнуть к рукам.

Автор фото: Алешина Елена @eva1706

Автор фото: Алешина Елена @eva1706
Затем убрать в холодильник на 20 минут. По истечению времени тесто разделить на небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть, чтобы получилось подобие полусферы .
Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 12-15 минут. Готовое печень полностью остудить. У каждой половинки вынуть сердцевину и сложить в отдельную миску. Мякоть измельчить (можно руками или ножом) и смешать со сгущенкой. Смесью наполнить половинки будущих персиков.
По желанию, положить любой орешек по середине, и соединить. Соком овощей хаотично покрыть печенье и обкатать в сахаре.
Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 12-15 минут. Готовое печень полностью остудить. У каждой половинки вынуть сердцевину и сложить в отдельную миску. Мякоть измельчить (можно руками или ножом) и смешать со сгущенкой. Смесью наполнить половинки будущих персиков.
По желанию, положить любой орешек по середине, и соединить. Соком овощей хаотично покрыть печенье и обкатать в сахаре.
Украсить листочками мяты или мелиссы.
Десерт из детства готов!
Десерт из детства готов!

Автор фото: Алешина Елена @eva1706
Ставьте сердечко под текстом, если понравился рецепт, а лучше оставляйте свои комментарии, я всегда рада ответить на ваши вопросы и принять конструктивную критику.
__________________________________________
Отправить комментарий