Ингредиенты:
Корж:
Мука – 2, 25 стакана
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Растительное масло – ¾ стакана
Молоко – 3 столовых ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 340 г
Сахар – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Свежая клубника – ¾ стакана
Мед – ¼ стакана
Духовку нагрейте до 190 градусов. Сделайте начинку, смешав муку, сахар, соль. Отдельно взбейте молоко с растительным маслом и смешайте обе смеси до однородной массы. Выложите тесто на форму и руками растяните тесто в тонкий диск. Выпекайте 15 минут.
Пока готовится корж, сделайте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, яйца, ванилин до однородной кремовой массы. Как только корж испечен, поверх вылейте начинку и отправьте в духовку еще на 20 минут до золотистой корочки.
Выложите свежую клубнику перед подачей и сбрызните медом. Подержите в холодильнике перед подачей.
Отправить комментарий