Феттучини альфредо с креветками

мая 06, 2012



 Ингредиенты: 
Паста феттучини – 500 г 
Сливочное масло – 6 столовых ложек 
Средняя луковица 
Чеснок – 3 зубчика 
Красный перец – ½ чайной ложки 
Крветки – 750 г 
Жирные сливки – 1 стакан 
Тертый пармезан – 1 стакан 
Соль – ½ чайной ложки 
Молотый черный перец – ¼ чайной ложки 
Свежая петрушка 
Свежий базилик


На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
                                        
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.

В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.

Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Подавайте немедля.

Leave a Comment

Отправить комментарий