тыквенный суп

января 02, 2013

Ингредиенты

  • тыква - 750 г
  • лук красный - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • кардамон - 1 чайная ложка
  • говяжий бульон - 500 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • свежие листья шалфея – 1 горсть
  • миндальное печенье - 40 г
  • молотый миндаль - 50 г
  • корица - 1\3 чайной ложки
  • сливочное масло - 20 г


Рецепт приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на ломтики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов  на 30-40 минут до готовности.
  2. Остужаем и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем ножом.
  3. Прогреваем сковороду, на оливковом масле обжариваем лук, добавляем через некоторое время чеснок, затем тыкву и размолотый кардамон.
  4. Добавляем  2\3 овощного бульона, варим на среднем огне до готовности овощей.
  5. Суп пробиваем блендером, добавляем цедру апельсина. Добавляем оставшийся бульон, соль,  перец , сахар и корицу.
  6. На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло  и обжариваем на нём листья шалфея, пока они не станут хрустящими.
  7. Подаем суп, посыпав его миндальной крошкой и листьями шалфея

Leave a Comment

Отправить комментарий