Ингредиенты
- тыква - 750 г
- лук красный - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- кардамон - 1 чайная ложка
- говяжий бульон - 500 мл
- апельсин - 1 шт.
- свежие листья шалфея – 1 горсть
- миндальное печенье - 40 г
- молотый миндаль - 50 г
- корица - 1\3 чайной ложки
- сливочное масло - 20 г
Рецепт приготовления
- Тыкву очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на ломтики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.
- Остужаем и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем ножом.
- Прогреваем сковороду, на оливковом масле обжариваем лук, добавляем через некоторое время чеснок, затем тыкву и размолотый кардамон.
- Добавляем 2\3 овощного бульона, варим на среднем огне до готовности овощей.
- Суп пробиваем блендером, добавляем цедру апельсина. Добавляем оставшийся бульон, соль, перец , сахар и корицу.
- На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём листья шалфея, пока они не станут хрустящими.
- Подаем суп, посыпав его миндальной крошкой и листьями шалфея
Отправить комментарий