Рецепт этих рыбных котлет на столько прост, что кажется делала и делала б их каждый день не напрягаясь, но ученые утверждают, что ежедневное употребление в пищу только рыбы ведет к ухудшению состояния печени
Итак:
филе трески 500 гр как минимум
2яйца
Специи по вкусу, я добавляю летом свежий зеленый лук и укроп, зимой кладу котлету на сковороду с веточкой розмарина. Потом розмарин отбросить.
Пшеничный хлеб немного, я беру 1/4 от общей массы фарша, размоченного В воде или молоке, затем отжать хлеб и превратить в пюре в блендере
Все смешали и формируем не большие котлетки, я обязательно обваливаю котлеты в панировочные сухари, не в муке не просто так, а исключительно сухари. От них котлетки держат идеально форму, даже если фарш был от мороженной рыбы жидковат. В этом случае, фарш я выкладываю ложкой в сухари и уже в тарелке обваливаю и формирую котлеты. В сухарях это очень удобно делать.
Отправить комментарий