Венские вафли

января 28, 2014


 Состав:
150 гр слив масла 
125 гр сахара 
Пакетик ванильного сахара 
Щепотка соли
3 яйца 
125 гр муки 
75 гр крахмала
1/2 ч л соды гашеной уксусом или лимонным соком
4 ложки сметаны. 



Приготовление:

Разогреть вафельницу в течение 10 минут. 
Взбить отдельно белки до устойчивых пиков и желтки так же до пиков.  Сахар поделить на две части и добавить во время взбивания одну часть в желтковую массу, другую в белковую. Затем аккуратно смешиваем между собой обе массы.  Аккуратно вводим сбитые вместе сметану и растопленное масло не сбивая пены, просто аккуратно перемешать лопаткой. Затем смешать с сухими ингредиентами так же аккуратно, что бы масса максимально осталась пышной. Выпекать предварительно дав постоять перед выпечкой минут 10. 

Leave a Comment

Отправить комментарий