![]() |
Автор фото: Баркарь Ирина instagram: @irinabarcari
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· мука 300 гр.
· сода 1 ч. л.
· соль 1 ч. л.
· сливочное масло 225 гр.
· белый сахар 120 гр.
· коричневый сахар 120 гр.
· яйцо 2 гр.
· ванильный экстракт 1 ч. л.
· шоколад в каплях 350 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить противень и смазать его сливочным маслом, включить духовой шкаф на 190 градусов. Смешать муку с солью и содой в небольшой посуде. В отдельной посуде взбить размягченное масло и сахар венчиком (миксером на минимальной скорости) в течение 2 минут.
Туда же добавить яйца по одному и ваниль, и взбить до однородности, получится масса похожая на крем. Коричный сахар сделает корочку печенья более хрустящей, но если такого сахара нет, его можно заменить обычным.
Медленно добавить смесь из муки, соли, и соды, постоянно помешивая. Всыпать шоколадные капельки, если нет капель, то подойдет шоколадная крошка примерно по 1 см., аккуратно перемешать ложкой.
Полученную массу выложить на приготовленный противень и, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Разрезать остывшее печенье на узкие полоски.
Рецепт и фото подготовила:
Баркарь Ирина
В instagram: @irinabarcari
Отправить комментарий