Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Я очень люблю зеленый борщ из щавеля, но иногда ситуации диктуют, готовь из того, что есть. Импровизация и удачный рецепт, шпинат и лимон, в совокупности дают то, что нужно. По вкусу получается очень похоже! Мясо можно использовать нежирную свинину или курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую кастрюлю:
- картофель - 4 шт
- мясо - 300 гр.
- шпинат - 150 гр.
- лук - 1/2
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- яйцо вареное - 4 шт.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на кусочки, залить водой и, периодически снимая пену, отварить до готовности.
Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к готовому мясу. Посолить суп. Пока картофель вариться порезать лук кубиками. В небольшой сковороде слегка обжарить лук до мягкости с небольшим добавлением растительного масла. Шпинат промыть водой, мелко порезать. Когда картофель готов, добавить в кастрюлю обжаренный лук, шпинат и лимонный сок. Проварить несколько минут. Добавить яйца, порезанные кубиками и выключить. Дать настояться 10-15 минут.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
Отправить комментарий