ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ СО ШПИНАТОМ

февраля 01, 2016

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned

Я очень люблю зеленый борщ из щавеля, но иногда ситуации диктуют, готовь из того, что есть.  Импровизация и удачный рецепт, шпинат и лимон, в совокупности дают то, что нужно. По вкусу получается очень похоже! Мясо можно использовать нежирную свинину или курицу.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую кастрюлю: 


  • картофель - 4 шт
  • мясо - 300 гр.
  • шпинат - 150 гр.
  • лук - 1/2
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать на кусочки, залить водой и, периодически снимая пену, отварить до готовности. 



Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned



Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к готовому мясу. Посолить суп. Пока картофель вариться порезать лук кубиками. В небольшой сковороде слегка обжарить лук до мягкости с небольшим добавлением растительного масла. Шпинат промыть водой, мелко порезать. Когда картофель готов, добавить в кастрюлю обжаренный лук, шпинат и лимонный сок. Проварить несколько минут. Добавить яйца, порезанные кубиками и выключить. Дать настояться 10-15 минут.



Рецепт и фото подготовила: 
Юлия Недригайлова 
instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий