Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3-х литровую кастрюлю понадобится)
- картофель - 3 шт. (большие)
- морковь - 1 шт. (средняя)
- лук репчатый - 1/2
- растительное масло - 1-2 ст. ложки
- фарш - 250 гр.
- спагетти - ок. 60 гр.
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый - небольшой пучок
- петрушка - небольшой пучок
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 3 ломтика тостового хлеба
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 50 гр. твердого сыра
- 1 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Морковь и картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с закипающей водой.
Фарш посолить, добавить яйцо, немного нарезанного лука (белую часть) и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, добавить в суп.
Спагетти поломать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю. Влить растительное масло, суп посолить и положить лавровый лист. Проварить до готовности макарон, всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, выключить. Дать настояться ок. 15 минут.
Гренки:
Хлеб порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, петрушку, сыр и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить хлебные кубики, перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ок. 10 мин. при температуре 220 градусов. Выключить духовку. Если некоторые кубики "склеились" сыром, то нужно их разделить до того как сухарики остынут.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
Отправить комментарий