Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned |
Томатный суп – быстро, легко и вкусно J.. Когда искала подходящий рецепт, то обратила внимание, что многие томатные супы готовят с добавлением молока или сливок. Я тоже попробовала – разделила готовый суп на две части и в одну добавила ок. 100 мл. молока. В общем, мне понравились оба варианта – вкус отличается, но и один и другой вкусный J
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 большой луковицы, мелко нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч.л. мелко порезанного базилика (можно сушеный)
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 400 мл. куриного бульона (вода во время поста)
- 800 г. консервированных помидоров в томатном соусе, измельчить
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Украшение:
- 4 палочки сыра моцарелла или тертый ( для постного блюда убрать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить в толстостенную кастрюлю растительное масло. Положить лук и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая, еще около 2 минут до мягкости. Лук и чеснок должны стать мягкими, а не поджариться.
Добавить муку и все время помешивая, готовить в течение 2 минут. Затем добавить базилик и тимьян, бульон, измельченные помидоры, сахар, соль и перец. Смешать до однородной консистенции и довести до кипения. Варить в течение 15-20 минут.
Далее измельчить суп с помощью блендера до однородного состояния. При необходимости приправить дополнительно солью и перцем по вкусу. Подавать теплым, украсив зеленью и сыром.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
instagram:
Отправить комментарий