СУП ТОМАТНЫЙ

февраля 01, 2016

Автор фото: Юлия Недригайлова @iuliia_ned


Томатный суп – быстро, легко и вкусно J.. Когда искала подходящий рецепт, то обратила внимание, что многие томатные супы готовят с добавлением молока или сливок. Я тоже попробовала – разделила готовый суп на две части и в одну добавила ок. 100 мл. молока. В общем, мне понравились оба варианта – вкус отличается, но и один и другой вкусный J

От себя добавлю, я не люблю молоко, по этому в этом рецепте даже не пробую со сливками.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 большой луковицы, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ч.л. мелко порезанного базилика (можно сушеный)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 400 мл. куриного бульона  (вода во время поста)
  • 800 г. консервированных помидоров в томатном соусе, измельчить
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Украшение:
  • 4 палочки сыра моцарелла или тертый ( для постного блюда убрать)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Налить в толстостенную кастрюлю растительное масло. Положить лук и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 

Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая, еще около 2 минут до мягкости. Лук и чеснок должны стать мягкими, а не поджариться. 

Добавить муку и все время помешивая, готовить в течение 2 минут. Затем добавить базилик и тимьян, бульон, измельченные помидоры, сахар, соль и перец. Смешать до однородной консистенции и довести до кипения. Варить в течение 15-20 минут. 

Далее измельчить суп с помощью блендера до однородного состояния. При необходимости приправить дополнительно солью и перцем по вкусу. Подавать теплым, украсив зеленью и сыром. 




Рецепт и фото подготовила: 
Юлия Недригайлова 
instagram:

Leave a Comment

Отправить комментарий