КОНФЕТЫ ТЕМНАЯ КАРАМЕЛЬ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ

января 23, 2016


Автор фото: Алескерова Фарида @alaskafar 
Легендарная соленая карамель уже давно написана в моей книге рецептов, однако никак не попадет в мой блог, а значит пора уже исправляться. 





ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • 300 гр. сахарного песка
  • 1/2 стручка ванили(семена)(можно экстракт) 
  • 50 мл. воды
  • 2 ст. л. сиропа глюкозы (можно заменить медом)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 гр сливочного масла.
  • крупная морская соль для посыпки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Высыпать сахар в емкость не менее 700 мл., т.к. при кипении масса будет сильно пузыриться, добавить воду, сироп глюкозы и семена ванили.  Помешивать пока сахар не растворится сахар, все делать на максимальном огне.

Как только масса поплыла и сахар растворился,  растворится, можно слегка убавить огонь и подождать пока карамель не станет золотистого цвета (примерно 8-10 мин, все зависит от мощности огня).

Добавить частями сливочное масло и сгущенное молоко (кстати, если нет сгущенного молока, подойдут и сливки 200 мл., только придется слегка уварить, т.к. они более жидкие, но так делать лучше, когда уже примерно понимаешь, какая должна быть масса), дать закипеть помешивая силиконовой лопаткой. 

Разлить в формы(можно в одну прямоугольную форму и затем разрезать, т.к. карамель будет достаточно податливая к ножу.

Подождать пока затвердеет(2-3 часа), можно убрать в холодильник, тогда застынет сильно, резать будет сложно, но когда оттаивает, снова станет податливой.

Вынуть и посыпать солью.
Автор фото: Алескерова Фарида @alaskafar 


Рецепт подготовила:
Алескерова Фарида 
В instagram:



Leave a Comment

Отправить комментарий