Автор фото: Алескерова Фарида @alaskafar |
Легендарная соленая карамель уже давно написана в моей книге рецептов, однако никак не попадет в мой блог, а значит пора уже исправляться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. сахарного песка
- 1/2 стручка ванили(семена)(можно экстракт)
- 50 мл. воды
- 2 ст. л. сиропа глюкозы (можно заменить медом)
- 1 банка сгущенного молока
- 120 гр сливочного масла.
- крупная морская соль для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпать сахар в емкость не менее 700 мл., т.к. при кипении масса будет сильно пузыриться, добавить воду, сироп глюкозы и семена ванили. Помешивать пока сахар не растворится сахар, все делать на максимальном огне.
Как только масса поплыла и сахар растворился, растворится, можно слегка убавить огонь и подождать пока карамель не станет золотистого цвета (примерно 8-10 мин, все зависит от мощности огня).
Добавить частями сливочное масло и сгущенное молоко (кстати, если нет сгущенного молока, подойдут и сливки 200 мл., только придется слегка уварить, т.к. они более жидкие, но так делать лучше, когда уже примерно понимаешь, какая должна быть масса), дать закипеть помешивая силиконовой лопаткой.
Разлить в формы(можно в одну прямоугольную форму и затем разрезать, т.к. карамель будет достаточно податливая к ножу.
Подождать пока затвердеет(2-3 часа), можно убрать в холодильник, тогда застынет сильно, резать будет сложно, но когда оттаивает, снова станет податливой.
Вынуть и посыпать солью.
Подождать пока затвердеет(2-3 часа), можно убрать в холодильник, тогда застынет сильно, резать будет сложно, но когда оттаивает, снова станет податливой.
Вынуть и посыпать солью.
Автор фото: Алескерова Фарида @alaskafar |
Рецепт подготовила:
Алескерова Фарида
В instagram:
Отправить комментарий