Автор фото: Ася Воскресенская @Sunday_woman |
Темными и зимними вечерами... нет, не то, вообще всегда, как только хочется чего то теплого и согревающего, это то, что вам нужно. Нашей семье полюбился горячий шоколад в разных вариациях. Сегодня рада представить пряный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на две порции)
- Шоколад горький 100 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сливки 100 мл.
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 2 бутона
- Перец душистый 2 горошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко налить в сотейник, добавить специи и довести до кипения. Шоколад и сливки сложить в миску и растопить шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами по 10-15 секунд периодически помешивая, или на водяной бане, поставив чашку дном на сотейник с кипящей водой. От поднимающегося пара и высокой температуры шоколад растопится. Удобнее всего, если его наломать на мелкие части, так он быстрее темперируется.
Перемешать до однородной массы. Процедить к шоколаду со сливками горячее молоко и перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
Разлить по чашкам, добавить маршмеллоу. Дальше все просто, наслаждаемся…
Рецепт и фото подготовила:
Ася Воскресенская
В instagram:
Отправить комментарий