Автор фото: Суглобова Ирина @irirai |
Когда хочется побаловать себя чем то по настоящему морозным и девичьим, сделайте себе этот необычайно вкусный напиток. В моем списке коктейлей он занял второе место, среди зимних напитков, сразу после глинтвейна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гранат 1 шт.
- замороженная малина 100 гр.
- мандарин 2 шт. (можно заменит 1 апельсином)
- клюквенный сок 100 мл.
- шампанское 750 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гранат по кругу от хвостика надрезать по коже в 4 местах, так он легко разломится. Освободить зерна граната от кожуры, после чего их, малину и очищенные дольки мандаринов взбить в блендере (мандарины можно заменять апельсином). Тщательно процедить сок через сито или марлю, оставшийся жмых и косточки выбросить.
Получившийся сок охладить, наполнить им бокалы на 1/3. Добавить сверху прохладное шампанское, самое оптимальное сочетание с шампанским брют, но если вы любите более сладкое шампанское, то вполне можете использовать свое любимое.
Рецепт и фото подготовила:
Суглобова Ирина
В Instagram:
Отправить комментарий