Автор фото: Уланова Евгения @evgeniyaulanovaaa |
После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров.
Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с давних времён используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква - 400 гр.
- картофель - 400 гр.
- морковь 70-80 гр.
- перец Чили - 2 гр.
- пучок зелени
- приправы любимые (по вашему вкусу, соль, перец)
- вода 1 л.
- сливки 50 гр.
- тыквенные семечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите овощи, картофель с тыквой и морковкой порежьте на небольшие кусочки. Положите пучок зелени и перец чили. Предварительно все посолив и поперчив, поставьте варить.
Проверьте готовность. Важно чтобы все овощи были мягкими и проварились. Зелень уберите, остальное, то что варилось пробейте погружным блендером, доведите суп до состояния пюре.
Наливайте суп в тарелки украсив суп сливками буквально несколько капель, тыквенными семечками, и зеленью.
Очень вкусно!
Автор фото:
Уланова Евгения
В instagram:
Отправить комментарий