ТЫКВЕННЫЙ СУП

января 14, 2016

Автор фото: Уланова Евгения @evgeniyaulanovaaa


После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров.

Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с давних времён используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • тыква - 400 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • морковь 70-80 гр.
  • перец Чили - 2 гр.
  • пучок зелени
  • приправы любимые (по вашему вкусу, соль, перец)
  • вода 1 л.
  • сливки 50 гр.
  • тыквенные семечки 





ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 



Очистите овощи, картофель с тыквой и морковкой порежьте на небольшие кусочки. Положите пучок зелени и перец чили. Предварительно все посолив и поперчив, поставьте варить. 

Проверьте готовность. Важно чтобы все овощи были мягкими и проварились. Зелень уберите, остальное, то что варилось пробейте погружным блендером, доведите суп до состояния пюре. 

Наливайте суп в тарелки украсив суп сливками буквально несколько капель, тыквенными семечками, и зеленью.



Очень вкусно!






Автор фото:
Уланова Евгения
В instagram:



Leave a Comment

Отправить комментарий