Автор фото: Оксана Зайцева @para_gn0m0v
|
После сытных и обильных новогодних застолий пришло время для супчика. Тем более, когда за окном уже несколько днем минус 25, тарелка супа особенно в тему. Предлагаю приготовить вот такой фасолевый суп по рецепту известного венгерского писателя Йокаи Мора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа:
- Фасоль "Черный глаз" - 250 г
- Копченая свиная рулька или свиные ребра - 300 г
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- Колбаса сырокопченая - 100 г (можно не использовать)
- Мука - 4 ст.л.
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150 г
- соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить с вечера. За это время один раз промыть, поменять воду.
В 2 литрах воды отварить свиную рульку или ребра до полуготовности. Добавить фасоль (она уже должна быть размокшая и набралась влаги) и варить до полуготовности фасоли. Вынуть мясо. Подсолить по вкусу.
Морковь почистить, нарезать кружочками. Перец очистить от семян, нарезать кубиком. Сельдерей нарезать кубиком. Добавить овощи в суп.
Приготовить мучную заправку. Муку перемешать с паприкой (у меня копченая), чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить чуть воды и размешать до однородности, чтобы не было комков. Добавить сметану и уксус, размешать до однородного состояния. При желании добавить зелень петрушки.
Вылить заправку в суп, размешать, варить до загустения супа. С ребер очистить мякоть. Добавить нарезанную кубиками свиную копченую мякоть и колбасу. После этого готовить суп еще минут 10.
В традиционный вариант супа добавляют еще так называемые чипетке. Из 150 гр. муки, 1 яйца и щепотки соли замешивают густое тесто, раскатывают его в пласт и отщипывают маленькие неровные кусочки, которые варят до готовности в подсоленной воде около 5 минут, потом добавляют в суп. Можно сварить чипетке прямо в супе.
Автор фото: Оксана Зайцева @para_gn0m0v
|
Рецепт и фото подготовила:
Оксана Зайцева
В instagram:
Отправить комментарий