Автор фото: Белько Кристина @kristinabelko |
Суп-лапша на курином бульоне, с потрошками и перепелиными яйцами. Даже не буду описывать насколько это вкусно, сразу перехожу к рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица (цыпленок) 1,5 кг.
- Вода 3 л.
- Соль 1 по вкусу
- Куриные потрошки (печеночки, сердечки, желудочки) 100-200 гр.
- Перепелиный яйца 6 шт.
- Луковица (среднего размера) 1 шт.
- Морковка (среднего размера) 1 шт.
- Картошка (среднего размера) 1-2 шт.
- Зелень для подачи
Для домашней лапши:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 180 мл.
- Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
- Соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим вариться бульон: в кастрюлю большого объема наливаем 3 л.воды, закладываем курицу. Когда вода закипит, снимаем пену и варим на медленном нагреве около часа, солим ближе к концу варки.
Потрошки промываем, заливаем холодной водой, готовим на среднем огне в слегка подсоленной воде. В идеале потрошки варим отдельно друг от друга. Но я готовлю в одной кастрюльке. Печеночки достаем через 20 мин. после закипания, сердечки через 40, желудочки через час, т.к. время приготовления их разное.
Лапша:
С тех пор, как в моем доме появилась хлебопечка, тесто я замешиваю в ней, но можно вымесить и руками из ингредиентов для лапши.
Делаем тесто.
Соединяем яйцо, воду и соль. Порциями добавляем муку, замешиваем крутое и эластичное тесто. Я просто засыпаю ингредиенты в хлебопечку, устанавливаю режим «тесто» и через час достаю готовое. Объемы и веса расписала выше. Теста получается много. Готовой лапши хватит на несколько варок. Хранить лишнюю можно с тканном мешке в холодильнике или в банке в сухом месте.
Тесто делим на два комочка для удобства - сначала работаем с одним, потом со вторым (один лучше спрятать под полотенце или в пакет, что б не заветрело). Поверхность стола посыпаем мукой. Раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Нарезаем на полоски шириной 10 см. Далее можно каждую полоску нарезать поперек на тонкую лапшу. А можно каждую полоску свернуть рулетом (при этом хорошо присыпав его мукой) и нарезать, растрясти свернутые кусочки в длинную лапшу. Если наловчиться, со вторым вариантом нарезки удобнее и быстрее. Нарезанную лапшу раскладываем на подносе, подсушиваем при комнатной температуре.
Лапшу, а так же бульон и потрошки я готовлю накануне.
С перепелиными яйцами, поступаем, как с обычными, варим, охлаждаем в холодной воде.
Когда все приготовления сделаны, сам суп лапша готовится просто и быстро. Из нашего бульона достаем курицу.
Доводим его до кипения. Добавляем морковку и картошку (можно и без нее), порезанные тонкой соломкой. Добавляем соль, в случае необходимости. Варим минут 10.
Далее – добавляем нашу подсушенную лапшу и готовим еще 10 минут. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанные кусочки курицы, потрошки, перепелиные яйца, посыпаем зеленью.
Порадуйте свою семью этой вкусной и домашней лапшой!
Отправить комментарий